Цитата:
Сообщение от Сергей79
Так, начнем по порядку:
Я конечно, играю в МСТС не с 2001 года, но про установку на не системный диск знаю, особенно на семерке (спасибо Игорю Заборину и его сайту), у меня сим стоит на диске D, правда не SSD (винт на 2 терабайта, 7200 об/мин). Идем далее - Чистый МСТС летает, установлены: сама игра с 2 дисков, патч 1.4, икстакс, ньюроад, и МСТС бин 1.8. Плюс русификатор от Игоря, Трайнстор, и MSTS AdvancedRun2. Устанавливал и Малохитовку, и Зилупе 3.6 (а он, как я понял, тоже жрет немало ресурсов), и сценарии для них - все проходилось отлично.
|
Я не знаю, что такое MSTS AdvancedRun2, никогда им не пользовался, поэтому насчет него что-то определенное сказать не могу. Русификаторы же принципиально считаю злом и никогда ни на каких программах их стараюсь не использовать, т.к. очень часто в самых разных программах нарывался на глюки. Да и восприятие ухудшается (когда привычная англ. терминология заменяется на непривычную русскую, иногда впору за голову хвататься

). Но скорее всего у тебя это принципиально ничего не меняет.
Из того, что ты написал, я делаю однозначный вывод о том, что с виндой и МСТС-ом у тебя все в порядке. Проблема состоит в том, что не хочет работать один конкретный сценарий. Причем тогда здесь рассуждения типа XP vs 7?
Вопрос-без ключа этот сценарий работает(пусть хотя бы медленно)? Это загруженное место проезжается? Если проезжается, то проблема в большом значении в ключе mem. Как я уже неоднократно писал, я нарывался на глюки при значениях больше 512.Если же сценарий не проезжается без ключа, тогда остается всего 3 варианта- либо сценарий изначально плохо сделан разработчиком ( можно попробовать пересохраниться перед тяжелым местом, и загрузится заново-тогда если сценарий проезжается, то это однозначный косяк разработчика, перегрузившего сценарий), либо надо научиться работать с Train store и заархивировать перед запуском все маршруты, кроме одного, и все сценарии на оставшемся маршруте, кроме одного. Программа на мой взгляд интуитивно понятная, да и мануалов по ней полно. Возможен и третий вариант-у тебя не хватает какого-либо ПС. Вопрос существенный, т.к. бывают случае, когда у тебя нужный ПС вроде бы есть, но находится под другим именем или в другой папке. В этом случае МСТС этот ПС считает отсутствующим. Вот с этим, а также с работоспособностью маршрута вообще поможет разобраться программа Route riter. (не Editor!). Это мегапрограмма для МСТСа может все-от проверки наличия ПС в сценарии до объединения маршутов.
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Сергей79
Так, начнем по порядку:
Я конечно, играю в МСТС не с 2001 года, но про установку на не системный диск знаю, особенно на семерке (спасибо Игорю Заборину и его сайту), у меня сим стоит на диске D, правда не SSD (винт на 2 терабайта, 7200 об/мин).
|
Очень тебе советую купить SSD емкостью, в 1.5 раза (или больше) большей, чем планируемое место под МСТС. И поставь МСТС на него, терабайтник же оставь в качестве файлопомойки (фото, видео, музыка и т.д.). После этого скорость загрузки МСТСа возрастет раза в 2, а то ибольше. Тем более, что на сегодня стоимость SSD не сильно выше стоимости обычных винтов. А польза будет огромной.