Прочел первый пост и был, мягко говоря, в шоке! Но, прочитав комменты, несколько успокоился. Если в строящемся павильоне на Казанском действительно будут точки общественного питания, то может и не все так плохо? Но! Меня возмутило другое! Кто позволил строить здание с такой архитектурой? Хоть кто-то из согласующих интересовался внешним видом здания и тем, как оно стыкуется с внешним видом окружающих зданий? Для меня лично, как для проектировщика вопрос не праздный. Не по наслышке знаю, сколько согласующих подписей надо собрать на разрешительных документах на строительство, тем более в Москве. А в данном случае, речь идет об историческом здании одного из старейших вокзалов столицы! Не уездного городка, а "столицы нашей Родины"! (если, конечно, это словосочетание еще что-то значит в умах чиновников...) А ведь вокзал - это лицо города. Это первое здание, в которое входят приезжающие. И новостройки обязательно должны гармонировать с существующей архитектурой.
Что касается туалетов как таковых и инфраструктуры для лиц с ограниченными возможностями, то тут, конечно, возмущениям нет предела. Я помню туалеты Казанского под перронами в кассовом зале, какими они были после реконструкции в 90-х годах прошлого века. Туда ходили, как на экскурсию! И деньги заплатить было не жалко! А подобного рода железные коробки с надписью "туалет", внешним видом больше напоминающие блочные комплектные трансформаторные подстанции, сносить к "чертовой матери, не дожидаясь перитонита" ©.
|