Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2012, 08:07   #11
Analytic
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 242
Поблагодарили 201 раз(а) в 106 сообщениях
Analytic стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Analytic с помощью ICQ

Осилил тему, теперь и я свои пять копеек скажу.
В Красноярске при поездке со станции где есть касса, при покупке билета у разъездных кассиров, действует наценка - но эта наценка, фиксированные 100 рублей, независимо от стоимости билета.
Я езжу в основном по городу, билет в 13 рублей на электричку стоит как и автобусный, только время в пути 15 минут вместо 30. На первый взгляд экономия времени, вот только на некоторых станциях касса находится далеко от платформы: пройди длину платформы, потом пешеходный виадук, потом к зданию вокзала, внутри здания до кассы, расчёт в кассе, потом весь путь обратно, потратишь ещё почти 10 минут, таким образом, преимущество электрички съедается дурацкими правилами покупки билета. 10-20% от стоимости билета я бы доплатил, лишь бы не тратить время на поход до кассы, но не 100 рублей.

Хотя, со следующего года обещают эти правила поправить: Красноярцы смогут оплачивать проезд в электропоездах с помощью транспортных карт

Можно ли заплатить разъездному кассиру без наценки?
Было несколько случаев, когда от предложенных 13 рублей кассир отказывался, и предлагал покинуть вагон. Я в этом случае переходил в другой вагон, нарушителем при этом себя не считаю. А в некоторых случаях кассир не отказывался, брал 13 рублей и выбивал билет - возможно, в зависимости от правдоподобности сочинения "почему я не смог купить билет на кассе". "Сработавшие" варианты:
не успел, электричка опережает расписание на 2 минуты
касса закрыта (действительно закрывается, после проезда последней электрички из города, а в другую сторону по городу мало кто ездит)
в кассе не было сдачи со 100 рублей (в последнем случае сдача вероятно была, но до электрички было 2 минуты и вероятно я бы не успел получить сдачу и добежать до платформы. А я успел, хотя для этого пришлось в неположенном месте перебежать)

Цитата:
КрасЖд и ВСЖД не поделили доход от межобластной электрички Иланская - Тайшет, электричку отменили из-за нерентабельности.
Но не так давно "исправились" и теперь есть электропоезд Иланская-Юрты КрасЖД, и электропоезд Юрты-Тайшет и Юрты-Тайшет-Чуна ВСЖД. И они условно стыкуются.
Новость на сайте Краспригорода.

Теперь что касается велосипеда - у меня тоже дача в 40 км от дома, и ничего, упражнение на полтора часика как-то с удовольствием. Электричка идёт ненамного быстрее, где-то час - но я иногда пользуюсь электричкой вместо велосипеда, если эти полчаса мне нужны или что-то крупное везу или идёт дождь и грязью с автомобилей забрызгает. Иногда и велосипед в электричке везу - строго по правилам, с оплатой багажа и в тамбуре.

В автобусы с велосипедом вроде как нельзя, но иногда приходится, при поломке велосипеда. Понимаю что нарушение, поэтому если кондуктор против - вылезаю и жду следующий.

Добавлено через 29 минут
Цитата:
а бесплатная ось с антивирусом это кто ? льготники ?
В случае с бесплатной операционной системой Ubuntu, это во-первых то что называется "сообщество" - написал программу сам, поделись с сообществом, от тебя не убудет.
Во-вторых, работа вполне коммерческих организаций: хочешь пользуйся бесплатно, а если нужна техническая поддержка или какие-то дополнительные функции или материалы, тогда плати денежку.
Бесплатные или дешёвые аналоги существуют почти ко всем программным продуктам, в том числе и продуктам Microsoft.
Analytic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА