Цитата:
Сообщение от Hardiba
Цикл можно сделать без проблем командой Repeat, которая зацикливает имеющуюся командную строку. Очень удобная штука, избавляет от необходимости писать одни и те же наборки команд, например, для маневровых локомотивов.
Другой вопрос - как выйти из этого Repeat`а? Вот был бы Repeat N times...
|
Повтор это не цикл. Вернее - частный случай бесконечного цикла. Мне же нужен именно цикл по условию. Хотя бы - просто по натуральному числу, совершить N итераций и закончить цикл. В идеале - выполнять пока на таком-то пути есть вагоны.
Как я сейчас сделал:
Задача: порожний состав загрузить на индустрии.
Проблема: если погнать на индустрию весь состав, запаса груза на индестрии не хватит. Практика показала, что лесоповал может за один раз загрузить три вагона.
Решение: делаем состав из 3*n вагонов для бревен. В голову состава цепляем 2*k вагонов товарных любых.
В библиотеке команд создаем в категории "маневры" набор команд "загрузка лесовоза на станции ХХХ":
1 - едем в хвост состава
2 - отцепляем 3 вагона
3 - едем на лесоповал
4 - грузим
5 - едем на путь отправки управлением назад, вагонами вперед
6 - прицепляемся к составу
7 - отцепляемся
Описывать маневровые маршруты по станции не буду, на каждой станции они индивидуальны.
Даем команды маневровому:
- отцепить от состава k вагонов и поставить их на конкретный путь парка отправки;
- едем за маневровый ограничивающий стрелки парка
- вставляем n раз команду "загрузка лесовоза на станции ХХХ" из библиотеки команд
- едем в голову состава
- забираем последние вагоны с пути прибытия состава
- цепляем их в голову сформированого на отправку состава
- уезжаем в стойло
Все, состав загружен, сформирован и стоит в парке отправки. Естественно у каждого могут быть свои нбяансы, связанные с направлением движения (у меня лесоповал и пункт назначения груженого лесом состава в разных направлениях), с путевым развитием станции. Но это мелочи.
Проблема пока в том, что при создании сессии я должен знать сколько вагонов у меня в составе. А вот если захочу сделать составы переменной длины - что делать?
И совсем не знаю что делать со сборными поездами, в которых вагоны для разных индустрий. Сейчас у меня чужегрузные вагоны в составе катаются просто так, я их использую как опору в маневровой. И поезда у меня строго разграничены по грузу.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Kompozitor
Один из удобных вариантов - правило "Ordered list", в настройках которого можно указать однократность или же повторяемость правил, расположенных ниже.
|
Было бы шикарно задавать количество повторений хотя бы числом.