Цитата:
Сообщение от Архимаг
Как вы правильно сказали я "идейный" заяц т.е. считающий тарифы несправедливыми, а не копящий себе на бухло да курево за счет поездок. Если бы я был уверен что тарифы на 100% справедливые и обоснованные, что деньги с поездок идут в первую очередь на развитие жд и зарплаты машинистам, а не на огромные бонусы, недвижимость и надбавки владельцам конторы, то я бы честно стал бы платить.
|
Ну-ну-ну. Так любой казнокрад может заявить, что он-де взятки берет по идейным соображениям, что зарплата его несправедлива, и когда ему будут платить столько, сколько он считает нужным, он взятки брать перестанет. А на самом деле, на мой взгляд, за такой идейностью чаще всего скрывается примитивное жлобство (никого лично не имею ввиду). Не устраивает услуга - не пользуйся, благо, альтернатива всегда есть. Не устраивает зарплата - найди другую работу или работай сам на себя, благо, это сейчас не возбраняется.
Цитата:
Сообщение от Диспетчер-регулятор
А как проводник такового может вычислить? У проводников настолько хорошая память, чтобы знать кто и куда едет?
|
У проводника есть такая сумочка с пронумерованными отсеками по количеству мест в вагоне, куда он при посадке пассажира вкладывает его билет. Так что он наглядно видит, какие места у него свободны, а какие и где должны освободиться. Ну, и профессиональная память, думаю, свою роль играет.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Архимаг
Ну а по поводу меня, ты видимо не понял.
|
Почему же? Выше ты утверждал, что цены на продукты необоснованно завышены. Так что логично предположить, что молоко в магазине ты воруешь.