Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2012, 14:43   #417
Архимаг
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 75 раз(а) в 28 сообщениях
Архимаг нейтрален(-на)
Отправить сообщение для Архимаг с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Диспетчер-регулятор Посмотреть сообщение
У меня вот какой вопрос по безбилетникам. Как с ними борются в поездах дальнего следования? Например, пассажир из Астрахани в Москву хочет попасть, но покупает билет, скажем, до Саратова. А когда с Саратова отправились, он не выходит из поезда и становится, по сути, зайцем. А как проводник такового может вычислить? У проводников настолько хорошая память, чтобы знать кто и куда едет? Ведь он не проверяет больше билеты в пути следования.
Допустим в экспрессах типа Москва-Рязань (нумерация дальнего поезда) зайцы (я не в их числе, я в ПДСах зайцем еще ни разу не ездил, просто знаю об этом способе от знакомого-рязанца) очень многие рязанцы покупают билет до 88км (город Воскресенск), а едут до Рязани (ибо редко кто из Воскресенска или Коломны поедет в Рязань на экспрессе, тем самым купив билет и спалив что на его месте заяц).
А так на ПДСе чаще всего зайцы редкость, чаще всего есть "полузайцы" т.е. те кто едет на небольшое расстояние, не покупая билет на место, а "договариваясь" c проводником за проезд стоя за небольшую сумму (сам пару раз так ездил когда пригород отменили, а на ПДС все места были раскуплены). Но проезд "полузайцем" возможен только на небольшое расстояние в местах где ревизоры не спалят разрешившего это дело проводника.
Архимаг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА