Цитата:
Сообщение от alexcat
Заяц и есть хам.
|
Так бороться с хамством надо. Заяц входит в группу хамов. Что ж вы предлагаете с группой зайцев бороться, а остальные хамы? Я предлагаю с хамами бороться, не деля их на зайцев не зайцев.
Цитата:
Сообщение от alexcat
Безбилетный владелец айфона - социально далек.
|
Но Вы об этом даже не догадаетесь же.
Цитата:
Сообщение от alexcat
Налоги не только из НДФЛ состоят. Кроме того, речь не только о доходах бюджета идет, но и о расходах. Больше тратим на электрички - меньше на другие социально значимые вопросы.
|
Если бабушке положена выплата 11 руб 47 копеек в месяц, ни кто ей 19 рублей 85 копеек платить не будет. Если себестоимость больницы 157 миллионов, то все деньги свыше этой суммы просто вернуться откатом к чиновнику, подписывающему акт приема.
А так хоть человеку не сильно богатому (те в машинах в основном да с мигалками) помощь в бюджете.
Цитата:
Сообщение от alexcat
Еще раз: "и компенсацию выпадающих доходов" (выделил за тебя). Больше зайцев - выше себестоимость, больше выпадающих доходов, выше расходы бюджета на компенсацию.
|
Выпадающие расходы кто как считает и обосновывает можно узнать? Лично для меня это словосочетание бессмысленно. Думаю и для большинства идейных борцов с зайцами то же.
Цитата:
Сообщение от alexcat
Где я такое говорил?
|
Вы не говорили. Это история нашей цивилизации говорит. И история РФ в частности подтверждает. На примере вот конкретных пригородных перевозок.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Colonel_Abel
Это не оправдывает безбилетников. 
|
Их, я считаю, ни чего не оправдывает. Но какое дело гражданам до этого?
Ну вот я так понимаю, из-за зайца чиновнику меньше отката будет, да РЖД через дочку больше денег получит. Одни плюсы рядовым работникам дороги получаются. или нет?