Цитата:
Сообщение от Digger
"Социальные карты", которые являются и проездным, и банковской карточкой - есть только в Москве и Московской области - на них вроде можно сразу забить бесплатный проезд и ездить минуя кассу... ну это что я слышал. Могу ошибаться конечно, раньше было так.
|
Да, забивают данные на карточку и по ней через турникет проходишь. Но в кассу все равно идти надо. А при контроле в электропоезде ее просматривают на ручном сканере.
Цитата:
Сообщение от Digger
Таким образом я ездил в транспорте восемь лет вообще бесплатно, т.е. привык к халяве. Почему я плачу сейчас? Я что, лох что ли, чтобы платить?)
|
Да, лох и еще терпила по мнению некоторых.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от FduchRU
так заяц то же может тихо смирно сидеть. Не прыгать и не скакать 
|
Это до тех пор, пока контроль не пошел или турникет обойти надо.
Цитата:
Сообщение от FduchRU
Разве он от этого не заяц? И если сам льготник - какая разница платил сосед по скамейке за проезд или не платил? Мне вот например без разницы заплатил сосед по потоку транспортный налог или нет. И нет разницы заплатил сосед за свет или нет. Или там за воду.
|
А мне есть разница. Потому что очень часто повышение тарифов и оправдывают наличием неплательщиков, что бы отбить деньги с законопослушных граждан. Так что и заяц и неплательщик косвенно залезает в мой карман.