Цитата:
Сообщение от Север
Как на счёт соблюдения скоростного режима? Интересно узнать много ли соблюдает его. Я лично выбираю режим по своему усмотрению.
|
По городу не больше 70 км/ч. По трассе, если один, то бывает и 120, если с семьей, то не больше 90. Скоростные ограничения по городу и трассе соблюдаю не всегда. Все по ситуации.

Сразу скажу, что обязательно соблюдаю ограничение в местах проведения дорожных работ и в местах с ограниченной видимостью. Есть у нас в городе места на прямых участках, где стоит ограничение 40. Смысл этих знаков мне не понятен. Дорога прямая, просматривается хорошо. Состояние дорожного покрытия в норме. Смысла там ехать 40 я не вижу. Вот примерно в таких случаях ограничения я не соблюдаю. Пешеходов пропускаю (речь идет о переходах) практически всегда, исключения составляют те случаи, когда кто-то едет сзади на маленькой дистанции. В местах, где перехода нет, пропускаю лишь в случае, предусмотренном ПДД (поворот направо и налево), либо если пропускает водитель из соседнего ряда. Сам себя считаю добросовестным пешеходом, поэтому пешие, переходящие вне положенных мест, а особенно в метрах 10 от перехода, вызывают лютую ненависть.