Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2012, 10:08   #150
Shney
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 714
Поблагодарили 3,212 раз(а) в 910 сообщениях
Shney стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от sciff Посмотреть сообщение
И опять вы передёргиваете, я не говорил о том что кто-то может умереть или замёрзнуть если тамбуров нет. Я говорил о людях, которым даже кратковременный поток холодного воздуха в их сторону доставляет дискомфорт. Вы уверены, что таких людей НЕТ?
Что бы дуло, нужно ехать. Поверьте мне, по салону в ЭМ4 не дует когда она стоит с открытыми дверьми. Да, выхолаживается быстро, но не сильно, так же быстро согревается, система отопления не сказать что удачная, но с поставленной задачей справляется. Даже если открыть все три двери с одной стороны в вагоне, когда за бортом -20, то вагон остывает ощутимо, но согревается уже через пол минуты после того как двери закрылись. Но -20 в ней редко двери открывают на долго.
Цитата:
Вы проводили опрос, спрашивали, довольны ли они условиями поездки в этих самых безтамбурных ЭМ4??
Все с кем я так или иначе когда то разговаривал, никаких температурных неудобств при исправных системах отопления и кондиционирования, не испытывают.
Цитата:
Кроме того, а что делать если кнопки по какой-то причине не работают, и открывает/закрывает двери машинист? (о чём я уже написал выше, но вы это проигнорировали) Мало ли какие могут быть причины. Или какой-то придурок сломал кнопку дверей отдельного вагона и машинисту пришлось перевести все двери вагона в ручной режим, чтобы пассажиры имели возможность входить/выходить из того вагона?
Я с 2005 года каждый день на них езжу. Кнопки чаще всего ломаются, и просто не открывают двери, чаще всего уличные. Ничто не мешает пойти в другую дверь, и открыть её, благо дверей там по три на сторону. Если дверь совсем сломана, её отключают. Привод то у неё современный, электрический, а не как у эркоподобных на пневматике. Вообще чаще всего двери у неё управляются машинистом двумя способами. На промежуточных остановках машинист открыват секунд на 10 все двери, потом они закрываются и поезд уезжает, если поезд стоит, то двери переводят в ручной режим, и уже пассажиры сами открывают. На конечных пунктах чаще всего двери вообще не открывают, отдают управление на кнопки.

Цитата:
Не понял, а что мешает установить нормальные герметичные тамбурные двери, как в тех же латвийских электропоездах? И фотоэлементы, о которых говорилось выше, можно установить. Разве здесь есть какие-то технические препятствия?
Идеальный поезд, это герметичные уличные двери, герметичный переход, некурящее быдло. В таком случае наличие тамбура вовсе необязательно. В нынешних поездах демиха, кроме тех которые с ПСД и гармошкой, уличные двери пропускают столько холода, что и тамбурные иной раз не спасают. К тому же чаще всего двери в салон, при высадке - открыты, все люди не помещаются в тамбур, и держат салонные открытыми...

Цитата:
Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
потому что у неё остановок значительно меньше чем у остальных. Например у той что ходит в Шереметьево остановка только в Долгопрудном и всё.
ЭМ4 в шарик? Ничего не путаешь, живые ЭМ4 только в раменском остались вроде.
Цитата:
Digger, вы хотя бы раз ездили на автобусе на самом переднем сиденье, у выхода, возле турникета? Не дуло когда пассажиры билеты у водителя покупали?
В автобусе дверь в таком случае открыта значительно дольше чем в ЭМ4. В ЭМ4 она закрывается секунд через 10. Ну или как выберет машинист.
Цитата:
В ЭМ4 второго мало. А когда и того и того много... А ещё не забывайте о температуре воздуха. -20 это совсем не то, что -5.
Раменские ЭМ4 сейчас делают остановки через две минуты. Люберцы-Косино-Выхино. В -20 ничего страшного не происходит. Согревается салон отлично, успевает до следующего ОП.

Последний раз редактировалось Shney; 27.07.2012 в 10:20.
Shney вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Shney за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА