Цитата:
Сообщение от sciff
Я не знаю к чему это Вами сказано.
|
Так я уже перестал немного понимать где и кто.
Мною сказано: современные эксплатируемые на территории ЕС поезда не имеют тамбуров. (исключение страны Балтии, как советсоке наследие.)
Цитата:
Сообщение от sciff
Вы ездили в трамвае без верхней одежды? Мы же с вами говорим о российском электропоезде без тамбуров но с нормальным отоплением, в результате чего люди едут со снятой верхней одеждой. Конечно, вы стоя в трамвае Шкода в Риге не чувствуете воздушных потоков, а) из-за того что вы в куртке б) из-за того что в тот январский период температура снаружи была в диапазоне -8 и +3 градусов, а это, поверьте, нетипично для России.
|
Это правда, я ехал в тармвае в куртке.
Цитата:
Сообщение от sciff
Ну мы ж договорились с вами, что будем говорить о России, а не только о Москве!
|
Я мало где был в россии, был еще в Петербурге и Новороссийске. И как написали у других городов нет денег, а Москва - имеет деньги, и множество пригородных пассажиров. Давайте попробуем для начала обсудить крупные агломерации, там, где такие электропоезда востребованы, и есть платежные пассажиры.
Цитата:
Сообщение от sciff
Проти ЭТИХ идиотов не попрёшь. В их руках власть.
|
Извините, но же Вы их выбирали и голосовали за эти партии!
Цитата:
Сообщение от sciff
|
Все теперь я понял. Вот в чем дело. Зимой я наблюдал эти двери открытыми, т.е. их никто не закрывал.
Также - я наверное еще одна их задача - уберечь пассажиров от шума из тамбура, где что-то горохочет и стукает.
В составах старого типа - возможно это и нужно или нет - однозначно не ясно.
Но точно - не нужно в современных поездах, выпускаемых в настоящее время. И, конечно, в них табуров и нет.
Цитата:
Сообщение от sciff
Всё-таки тамбурная перегородка вкупе с герметичными дверьми препятствие понадёжнее.
|
Для климата - достаточно просто герметичных дверей самого поезда. Для защиты от курящих - да, может быть нужны герметичные двери в салоне.
И кстати, про комфорт и платежных пассажиров - как в Риге обеспечивают плату за проезд? Сколько билет стоит до Майори? А до Даугавпилса? Вот так и надо в крупных русских городах делать!
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от TRam_
и которая становится одним из факторов, ограничивающих дееспособность. то есть её мысль "без этой помощи я уже не смогу сама поехать на поезде"
|
Именно так, все верно!
Цитата:
Сообщение от TRam_
Просто пытаться внедрить уровень комфорта надо в соответствии с доходами граждан.
|
В общественном!!!транспорте???

А не надо при входе еще кредитку показывать с объединной бумагой дохода из Банка???!!!

Т.е. если у тебя отличный доход - вот тебе кондиционер и мягкое кресло, а если у тебя доход маленький - то пожалуй под деревянную скамейку???
Мы о чем говорим? Об
общественном транспорте, или о создании и пропоганде социальной класной войны?!

Нет проблем, сделайте 10-20 мест первого класса, но это не значит, что 2 класс должен ехать как животные!
Цитата:
Сообщение от TRam_
Иначе будет то же самое что ездить по городу в пробке на спортивном автомобиле
|
Это пример неправильного выбраного "инструмента" для исполнения "поставленной задачи", и неверно сформулированных уловий задачи.
Пример - сапсан в ржд. Зачемпоезд на 300 км/ч за огромно дорогие деньги там, где хватило бы ICE-T за меньшую цену.
Цитата:
Сообщение от TRam_
- улучшения вроде есть а эффекта нету. Имею в виду улучшение конструкции новых сторящихся поездов.
|
Мультипликативный эффект, и снижение нагрузки на дороги и времени в пути - уже эффект. Я выше писал подробно, о том, как в стоимостном выражнии оцениваются такие внедрения.