Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2012, 19:23   #1332
R.Munge
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 124 раз(а) в 56 сообщениях
R.Munge стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Nomen Nescio Посмотреть сообщение
Я Вас прекрасно понял с самого начала, герр Мунге. Про беззазорное сцепное устройство была просто маленькая ремарка.

Все те вопросы, что у Вас возникают, кажется, нужно переадресовать разработчикам подвижного состава и тем, кто организовывает движение поездов. Складывается впечатление, что эти люди - убийственные патриоты, считающие, что "у россии свой путь развития", независимо от мирового опыта. На выходе же имеем то, что имеем - как бы красивую, но непрактичную хохлому, потёмкинские деревни для дурачков-чиновников и прочие радости.
Вы знаете, когла я был студентом в 90годы русского Университета, мне доводилось ездить на электоропездах которые выглядили тогда- как и сейчас...
Но тогда в стране была повальная нищета, голод, и разруха.
Я не могу понять, как сейчас при том, что так выросла и зарплата и уровень жизни, и появились новые специалисты, с весьма неплохими мознгами - как можно ставить стратегическую отрасль, так?
И еще, уже даже в новом покалении - появилось особенность считать деньги. Т.е. люди понимают - за что они платят, и что хотят получить за такие деньги.
Отсюда вопрос - как получается, откуда эти убийственные патриоты?
Разумеется этот вопрос - не Вам лично, но как же тогда его решить?
И кто будет его решать?
Но поскольку - ответы на данные вопросы - вне сферы Ваших возможностей и компетенции, то я понимаю их некоторую ... "в воздушность"

И, кстати, а что все-таки будет основным электропоездом для ржд на ближайшие 20 лет? Так оставят "дезиро" или что-то еще будет, более адекватное?
У коллег в Крефельде не отвечающих за собственно сам производственный процесс, а именно сопутсвующие специальности (просто офисный персонал, и вспомогательные должности, которые поезда не проектирует и производит, но на поездах ездят как пассажиры)- одни только ступеньки вызывают странное.
Из смешного - на стадии изготовления, барышни из контроля эргономической среды попробовали подняться в поезд в туфдях на каблуках - было очень конфузно...

Рассматривало ли ржд опыт колег на постсоветском пространстве?

Последний раз редактировалось R.Munge; 22.07.2012 в 19:32.
R.Munge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА