Цитата:
Сообщение от Nomen Nescio
Герр Мунге, позвольте заметить, что так называемое беззазорное сцепное устройство не является автосцепкой - после сведения или перед разведением вагонов нужно долго вертеть червячный механизм. Передача тягово-тормозных усилий между соседними вагонами осуществляется через конус - промежуточную деталь, общую на два вагона; сие обстоятельство неприятно тем, что могут прийти два вагона без конусов и сцепить их уже не получится. Отсюда и перспективы веселья при разделении поездов на сцепы, идущие в разные пункты назначения. Кроме того, эта сцепка не оборудована устройствами для автоматического соединения пневматических магистралей и электрических цепей управления, хотя и является жёсткой, что вызывает необходимость в дополнительных операциях по их соединению-рассоединению.
|
Момент, я имел ввиду несколько не это.
Здесь речь о том, что состав подготовлен в условиях депо. И конечно, в условиях депо всегда есть и конусы, и вагоны в достаточном количестве, для выпуска поезда в рейс в любой конфигурации для удовлетворения спроса.
Тогда как в случае необходимости разделения состава в пути следования - есть шарфенберг, такой например используется в поздах Шкода, прищедших на постсоветское простараство в Литву и украину, и прекрасно себя там зарекомедовавших. Опыту Литвы - возможно последует Эстония, и сейчас есть высокая доля вероятности - и Латвия, причем Латвия - сразу в двухсистемном исполнении. (если только обе страны не выберут Штадлер, как базовую платформу...)
А для необходимости эвакуации поезда с пергона, что согласитетсь, бывает крайне редко - есть адаптеры.
Таким образом - уместно наличие беззазорных устройств между вагонами одного поезда, и шарфенберг - между двумя поездами собранными в сцеп.
Удобство этой концепции - например, так продемонтсрировал Ойробан на Штадлерах, сейчас выполняющий примерно половину пассажирских перевозок в NRW, в том числе и на традиционно доппельштоковых маршрутах RE, в силу более гибкого регулирования от пассажиропотока. Случаев же когда требовалось присоеденить от Шарфенберга через сцепку локомотив обычный, с винтовой сцепкой - не было, поезда вполне надежны, хотя так же имеется адаптер.
Использование адаптера - кстати продемонстрировали беллорусские коллеги, когда не справились с ситуацией отпуска тормозов в Бресте, этот случай подробно был изложен в билютене компании изготовителя.
И да извините, но про сцепку - был частный вопрос.
Я изначально, тогда когда мы перешли от субъективных оценок - отлично, ужас, и нормально - Хотя именно эти оценки и являются единственно(!!!) верными и правильными(!!!) ибо это оценки продукта/услуги данные потребителями продукта(!!!) (мы же все таки пассажиров пасажиров данном контексте первозим, а не контейнеры) - задал вопрос несколько шире...
Или действительно, когла говоришь о цифрах - то все скучнее?

Я могу вернуться к "единственно верным" оценкам.