Ну, поскольку про электропоезда здесь - то здесь и напишу:
Итак я приехал в Москву, и мне потребовалось съездить в подомосковный город ступино, посмотреть мастерскую моего давнего друга... Обратно я возвращелся на электропоезде.
Знаете что..., в таком даже мои соотечественники евреев в Дахау не возили!!!
Ржавое, заленое громыхающее ведро прибыло из ожерелья. В вагоне - чем то воняло, окна - не открывались и закрывались, деревянные лавки - больно впивались в спину, все громко гремело, стучало и грохотало, все грозило развалится от ужасных звуков, но поезд ехал всего лишь 30 км/ч.
Скажите, как в этом можно возить людей?!!!
Где две туалетные (одна маленькая, другая большая с пеленальным столиком) комнаты на четырехвагонный сцеп проходимый насковозь, так, что даже не поянтно что уже другой вагон.. с мылом, и туалетной бумагой ?!
Где информационной табло на двух языках?
Где мягкие кресла с подогревом?
Где Wi-Fi и столики для горячего чая?
Где, собственно, предложение горячего чая, или хотя бы борд-бистро?!
Где зарядные розетки для ноутбуков и планшетов?
Где видеопанели с рассбляющем видеорядом?
Почему вообще в поезде слышны хоть какие то звуки??!!! Поезд - это совершенно бесшумное транспортное средство!
Почему по вагонам ходят люди, которые, вообще-то, должны привлекать внимание полиции, а не пассажиров!
Я еле доехал до павелецкой, посмотрел на вокзал, ужаснулся вони и контингенту - и еле смог доехать до дома, с дичайшей уталостью и немедленно принял горячий душ - а одежду всю обработал дезинфектором.
Скажите, как так можно, как можно так деградировать, и куда смотрит гражданское общество - ведь такие поездки - это должны быть демонстрации и акции протеста.
Тем более что весь этот ужас на 87 км стоил более 6Е!!!
|