Цитата:
Сообщение от Oleg Izmerov
Пришли Вы. Я открыл этот тред. 
|
Не надо ерничать. То, что никто с вами не согласен, вас ни на какие мысли не наводит? Или вы думаете, что вы лучше всех всё знаете?
Цитата:
Сообщение от Oleg Izmerov
Во-первых, Вы опять-таки умолчали о том, что подвижной состав предлагается передать операторам
|
Я об этом говорил, а вы пропустили это мимо ушей (ну мимо глаз, так как глазами читаете).
Гоняете из пустого в порожнее. По чьей инфраструктуре этот ПС будет ездить?
Если инфраструктура принадлежит РЖД, то операторы будут платить за ее пользование, но неизвестно куда эти деньги пойдут на самом деле.
Если собственником является оператор или операторы: в этом случае нужно иметь под колпаком все ЖД пути в стране, чтобы ПС, который принадлежит оператору, мог беспрепятственно передвигаться по стране. Заехал на чужую инфраструктуру - плати деньги ее владельцу.
Пример: оператор "1" хочет пустить поезд, сообщением Владивосток - Москва, при этом, он является владельцем инфраструктуры только от Владивостока до Читы. Дальше он поедет только с разрешения оператора "2", который является владельцем путей от Читы до Иркутска. Оператор "2" выставляет счет оператору "1" за движение поезда по своей инфраструктуре и оператору "1" ничего не остается делать, как платить, иначе поезд дальше не поедет. А какие расходы включены в это счет это коммерческая тайна.

И самое главное: поскольку РЖД принадлежит государству, то частным перевозчикам тут ничего не светит, так как государство потеряет свой постоянный доход. Зачем свой хлеб ни с того, ни с сего кому то отдавать/продавать?
Цитата:
Сообщение от Oleg Izmerov
во-вторых - что при монополии услуги могут быть и дороже, потому что нет стимула снижать издержки.
|
В условиях конкуренции тоже можно не иметь никакого стимула. Просто плакаться в жилетку государству и все. Зачем снижать издержки, если государство предоставляет дотации?