Цитата:
Сообщение от Combine
Хммм, так получается что один участок КС можно запитывать с двух сторон разными ТП?
|
Вообще-то так оно и делается

На моем направлении первая подстанция гдето между совком (савеловским) и белкой (берорусским) вокзалами. Потом идут Фили (около 8 км от белки), потом Одинцово (24 км), а потом Голицино (45), Кубинка (63), Тучково (81) и тд... Так фот.... Грубо говоря на Филях рванул ввод на подстанцию, трансформатор сдох, а резервник не включился (по непонятным причинам вручную тоже). Тогда мы собираем схему такую. Включаем посты ППС на кунцево и на белке. получается мы запитываем один путь вторым. Т.е. идет распределение энергии с одной линии КС (контактной сети) на две. И мы получаем запитку участков не 3 подстанциями (белка/савок, фили, одинцово), а только двумя (белка/совок, одинцово). Это не есть хорошо, но напряжение мы всё же получим на втором участке (обесточенном). Тем более ЖД трансы имеют усиленную конструкцию и способны работать на треть выше номинала (при авариях типа той, что я описал).
Цитата:
Сообщение от Combine
Я думал, этого делать нельзя, т.к. напряжение на них (ТП) разное...
|
Разное оно само собой... Только оно разное где? Правильно, в 20 км друг от друга. А на дальних перегонах четко между станциями всё "устаканивается".
Цитата:
Сообщение от Combine
Значит если на каком-то участке напряжение, допустим, сильно падает, то его просто запитывают с нескольких сторон несколькими подстанциями?
|
Я объяснил этот случай выше

Хотя решений может быть множество (от ввода в схему резервника, по ППСов).
Цитата:
Сообщение от Combine
Однажды был случай, до 1.8кВ напряжение просело, что в таком случае может (должен) сделать ЭЧЦ?
|
Молиться

См. выше