Сейчас это, к сожалению, повсеместно - работаешь, не увольняешься, значит в работе, оплате плюсов больше, чем минусов и тебя это устраивает, если нет - пиши по собственному, разговор окончен.
Конкретно по ЖД уже писал про тенденции (как я их вижу) и почему сам не пошел работать на ЖД, внедрение автоматики и электроники загубит профессию машиниста, снижается ответственность (я имею в виду человеческий фактор и его последствия), уровень подготовки, а вместе с ними и заработная плата "Оператор управления поездом" не такая уж и высокооплачиваемая работа, как скажем машинист паровоза.
Избежать этого наверно нельзя, НТП не остановить, плюс современное отношение к рабочим и в итоге получаем в кабине обезьяну, которая должна правильно сидеть/стоять/смотреть, строго как прописано дергать рычаги и нажимать кнопки, за любое отступление будет лишена банана.
Грубо..., да, но это от обиды, не успел и уже никогда не буду работать даже помощником, останется для меня эта романтика только в виде поездок в качестве постороннего лица.
ИМХО ничего это письмо не изменит, это взгляд из прошлого и не более того.
|