Цитата:
Сообщение от Тайшет ВСЖД
Оружие нам (россиянам) ни к чему. Им будут обвешиваться только гопота , вечно сидящая в разборках. ЗАчем тогда МВД, если мы сами себе тогда охранники будем. Какое то средневековье
|
Цитата:
Сообщение от Тайшет ВСЖД
Так то бы в идеале собрались ближеживущие оттуда форумчане, да сьездили с "ответным визитом" в то место, пока те отморозки на воле еще.
|
Вот как в одном человеке так могут сочетаться абсолютно здравые мысли и полная чушь!
Цитата:
Сообщение от Garikk
Если гопник будет знать что у потенциальной жертвы может быть оружие...то не факт что он вообще к ней полезет.
|
Конечно не полезет.
Возьмёт пару дружков, дождётся тихого места и навернёт сзади трубой, пока кореш спереди внимание отвлекает. Ещё и стволом разживутся.
Большинство нападений с целью ограбления почему-то выглядят однообразно: "Шёл по тихой улице, слышу - сзади шаги, хотел обернуться и тут хлоп! - и темнота. Очнулся на земле, голова болит, карманы пустые и никого".
Выхватить пистолет и начать стрельбу не будет ни возможности, ни времени.
Цитата:
Сообщение от Тайшет ВСЖД
В лес их выманить и закопать. Всего то.
|
[
воет]
Понимаете ли Вы, досточтимый сэр ТайшетВСЖД, что уже вторым сообщением в открытом форуме Вы публично признаётесь в намерении совершить тяжкое уголовное преступление?
[
пытается представить себе сэра ТайшетВСЖД с лопатой, выманивающего гопников в лес, снова начинает выть]
Цитата:
Сообщение от Tramwayz
Тайшет, просто свали из этой страны, чтобы здесь стало на одного упыря меньше. Кого ты там закапывать собрался, живодер?
|
А вот грубить не надо.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Rael74
Единственный выход, на мой взгляд - иметь при себе огнестрельное оружие, уметь и быть готовым им воспользоваться. Меня лично, милиция не шмонала никогда. Вероятность того, что у меня этот ствол найдут - стремится к нулю. А после использования можно его и скинуть где-нибудь, предварительно стерев пальчики. Это только в кино дурацком мегасуперэксперты у тебя подмышкой следы пороха через полгода найдут. Полицейские наши читают с трудом, если всё сделать правильно и не тупить - хрен что докажут.
|
Опасное заблуждение.
В реальности раскрывать будут не столько с помощью мегасуперэкспертов с хроматографами размером с коробок спичек, сколько сбором оперативной информации.
Например на этом форуме, хе-хе.
Особенно если следователь хорошо мотивирован.
Очень многие, считавшие себя анонимными, умными и неуязвимыми, очень удивлялись, оказавшись в СИЗО.
Большую часть раскрывают не с помощью экспертиз, а через свидетелей, круг общения и т.д.
"В любом деле найдётся человечек, который что-либо видел, что-либо слышал, что-либо знает. Надо только его найти и эту информацию у него добыть" (Г. Жеглов)
"И поумнее тебя есть, а в тюрьме сидят" (Гоблин)
Очень рекомендую почитать вот этот ЖЖ -
http://shoei1980.livejournal.com/
Пишет реальный действующий следователь Следственного комитета.
Вся работа в деталях и изнутри.
Первые записи он из журнала удалил (по плохому настроению), но добрые люди сохранили.
Вот тут сохранённое - пример того, как на самом деле раскрываются подобные преступления.
Многое будет открытием, уверяю.
Добавлено через 1 час 7 минут
Цитата:
Сообщение от BOBANRyde
awaken да вот как это бывает...
Идешь спокойно (с собой оружие), налетает толпа гопоты, ты выхватываешь ствол и начинаешь отстреливать эту гопоту...
|
Я на этом месте сразу вспомнил вот чего:
Цитата:
У меня в милиции был коллега в чине сержанта.
На занятиях по огневой подготовке перво-наперво задал вопрос:
- А почему постовому выдают всего шестнадцать патронов?
Препод, старый майор, в недоумении спросил:
- А что не так?
Коллега немедленно развил:
- Ну вот бежит на меня толпа, а у меня всего 16 патронов. Шестнадцать человек я застрелю, а дальше что делать?
|
(С) Goblin