Цитата:
Но теоретически, зная, что ТЭМ7, фактически, аналог 2ТЭ116 и ТЭП70 по электропередаче, можно предполагать более слаженную работу дизеля и передачи. Но, мне кажется, всё равно на переходных режимах тепловоз должен сильно дымить.
Интересно, кстати, развивают ли ТЭМ7 положенную мощность?
|
Ну да, при наборе кратковременно дымит, потом светлый или вовсе практически прозрачный выхлоп. Так это и на ТЭМ18ДМ я такое наблюдать могу - переставляем из сортировки в парк отправления до 6000т - ну вот быстрый набор до 5й-7й позиции тоже сопровождается дымным выхлопом. Но можно такой эффект получить и резервом с места те же 4 позиции дать.
Я возможно заблуждаюсь, но у меня этот эффект (дымный выхлоп при наборе позиций) связан с временем необходимым на раскрутку турбины. Пока не раскрутилась - маловато воздуха, топливо хуже сгорает. Я не прав? Или я вообще не о том подумал?
Насчет мощности ТЭМ7 конкретно в цифрах не могу сказать, как-то на напряжение и нагрузку некогда смотреть

надо будет обратить внимание, подсчитать. А по ощущениям - конечно машины везут по разному. Есть такая (7А-0146), которая с 1 позиции подпрыгивает как бешаная, но и прёт нормально, есть которая относительно плавно трогается, а со 2й позиции и далее вполне бодро идет (7А-0059), а есть такая которая сама себя еле везет (7-0100).
Связано, думаю, в первую очередь с разными настройками сопротивлений СВВ/ССУ - оставшимися с тех (лучших?) времен, когда нынешним "пенсионерам" было не лень настраивать закрепленные машины под себя.