Цитата:
Сообщение от сандро
Ток то ток, а напряжение то? Лампы последовательно включены?
Т.е. лампочки являются сопротивлением цепи благодаря которому напруга падает с 725 до 75v? А ведь свет то в салоне выключается да и весь остальной тоже.[/
|
Да, на вагонах Е лампы освещения включены в две параллельные группы, по 15 ламп, соединённых последовательно, в каждой.
Свет на линии у Ежей горит постоянно (гаснет только на токоразделах). Кроме того, в схеме заложен подзаряд батареи в обход ламп - от контактного рельса через отдельный демпферный резистор, но сути это не меняет - цепи управления гальванически связаны с контактной сетью.
Цитата:
Сообщение от Evgenyi
Дело в том что у него обороты очень высокие, и кроме того, жёсткое крепление к кузову вагона. на Эр2т и последующих ЭТ он крепится через резиновые втулки и обороты у него уже не 3300, а всего 1050 по-моему (лень в книгу лезть). и вал у него оцентрована лучше, ибо там синхронный генератор которому нужны ровные обороты.
|
Жень, преобразователь к кузову крепится также как и динамотор - жёстко. Никакой резины там нет.
Номинальные обороты у обоих агрегатов одинаковые - 1000 об/мин. 3300 - это уже разнос.
То, что динамотор может вертеться немного быстрее обусловлено тем, что как двигателю компрессора, так и генератору управления без особой разницы, какие обороты у якоря динамотора - первый получит свои 1500 при любых оборотах, кроме близких к нулю, а для второго есть Блок Регулирования и Защиты Генератора (БРЗГ), способный регулировать его возбуждение в некоторых пределах (при разносе, правда, БРЗГ уже не поможет).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sas
Не знаю как сейчас, но года 2 назад в Перервенских ЭД2Т не только при пуске компрессора, но и во время его работы мерцал свет.
|
Это уже сам компрессор дохлый - клапаны пригорели.