Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2012, 06:10   #12
FduchRU
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 28.11.2011
Адрес: Красноярский край, Партизанское
Сообщений: 483
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 95 раз(а) в 46 сообщениях
FduchRU стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для FduchRU с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kompozitor Посмотреть сообщение
Интересно, зачем такие сложности? Не проще ли тепловозу со станции распихать вагоны по подъездным путям?
Не знаю. Может разделение территорий по ведомствам. Тогда такая ерунда меня не интересовала, а сейчас с просить уже не у кого.
Цитата:
Сообщение от Kompozitor Посмотреть сообщение
Недалеко от меня находится станция с подъездными путями к нескольким предприятиям. Я так понимаю, что используется ЧМЭ3, а не более мелкий тепловоз именно по той причине, что он не только маневрирует по подъездным путям, а еще и вывозит вагоны на другие станции. А может, по другой причине. Но в Trainz мне нравится, когда на небольших заводах - "малыши", а на станциях - ЧМЭ3 и ТЭМы разные.
Там было по другому. Чмуха и пути изначально и давно были заводские. Потом одно из предприятий во время введения хозрасчета решило что платить за использование чужого локомотива дорого и купили где-то бушного гидрача уже не помню какого. Помню он показался смешным и маленьким. Я, кстати, на нем и начинал свою работу. По 4 груженых вагона с углем он вполне нормально таскал, а больше на топливной базе на эстакаду не вмещалось. Как и больше двух вагонов под погрузк уметаллоломом. Так что он маленький за раз больше четырех вагнонов и не таскал.
Чмуха собирала все вагоны, предназначеные к отправке или к возврату на станцию и выталкивала их на подъездной. Ну и одновременно занималась обслуживанием "своих" предприятий.
Постоянно были скандалы и ругань за стрелки. Кстати, как у тупых ботов в симе, блин Была у нас парочка таких твердоупертых машинистов. Как у них смены совпадали - так постоянно до драки, пути-то общие Прямо как в симе без сигнализации и маршрутизации.

А в игре я гидрачей вообще не видел. Меньше чмухи и тэма только спецПС. Да и смысла не вижу особо. В игре же вес состава ни как не влияет ни на что. Хоть электровоз ставь на не электрофицированые пути как маневровый - электровоз и без КС поедет
Вот если бы род тяги учитывался, вид тока, сцепной вес, расход энергии - тогда да. При создании сценария ещё бы пришлось учитывать и подбирать локомотив. Думаю такие сложности только ухудшат игру. ИМХО, конечно.

Добавлено через 13 минут
Кстати, автор. А ты сколько цисцерн планируешь на шахте разгружать? Там судя по скрину больше трех вагонов и не влезет одновременно. Если вообще не два.
Выходные с самой шахты действительно смысла нет ни какого. Там движение всегда только в маневровом режиме. Если хочешь шахту отдельной станцией - ей нужен парк приема-отправки. Я делал три пути вне шахты: путь приема, путь отправки и путь отстоя локомотивов. То есть на шахту приходил состав в поездном режиме, магистральщик уходил в отстой и ждал пока маневровый не загрузит состав и не выставит его на отправку.
А у тебя ты как планируешь делать? Какой локомотив и откуда будет приходить с полувагонами, какой локомотив и как их будет загружать, как вагоны пойдут с шахты?

Сейчас у тебя выходные светофоры всегда будут работать в маневровом режиме, смысла от них нет ни какого. Там вообще светофоры не нужны, мне кажется.
FduchRU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА