Цитата:
Сообщение от Kompozitor
Интересно, зачем такие сложности? Не проще ли тепловозу со станции распихать вагоны по подъездным путям?
|
Не знаю. Может разделение территорий по ведомствам. Тогда такая ерунда меня не интересовала, а сейчас с просить уже не у кого.
Цитата:
Сообщение от Kompozitor
Недалеко от меня находится станция с подъездными путями к нескольким предприятиям. Я так понимаю, что используется ЧМЭ3, а не более мелкий тепловоз именно по той причине, что он не только маневрирует по подъездным путям, а еще и вывозит вагоны на другие станции. А может, по другой причине. Но в Trainz мне нравится, когда на небольших заводах - "малыши", а на станциях - ЧМЭ3 и ТЭМы разные.
|
Там было по другому. Чмуха и пути изначально и давно были заводские. Потом одно из предприятий во время введения хозрасчета решило что платить за использование чужого локомотива дорого и купили где-то бушного гидрача уже не помню какого. Помню он показался смешным и маленьким. Я, кстати, на нем и начинал свою работу. По 4 груженых вагона с углем он вполне нормально таскал, а больше на топливной базе на эстакаду не вмещалось. Как и больше двух вагонов под погрузк уметаллоломом. Так что он маленький за раз больше четырех вагнонов и не таскал.
Чмуха собирала все вагоны, предназначеные к отправке или к возврату на станцию и выталкивала их на подъездной. Ну и одновременно занималась обслуживанием "своих" предприятий.
Постоянно были скандалы и ругань за стрелки. Кстати, как у тупых ботов в симе, блин

Была у нас парочка таких твердоупертых машинистов. Как у них смены совпадали - так постоянно до драки, пути-то общие

Прямо как в симе без сигнализации и маршрутизации.
А в игре я гидрачей вообще не видел. Меньше чмухи и тэма только спецПС. Да и смысла не вижу особо. В игре же вес состава ни как не влияет ни на что. Хоть электровоз ставь на не электрофицированые пути как маневровый - электровоз и без КС поедет

Вот если бы род тяги учитывался, вид тока, сцепной вес, расход энергии - тогда да. При создании сценария ещё бы пришлось учитывать и подбирать локомотив. Думаю такие сложности только ухудшат игру. ИМХО, конечно.
Добавлено через 13 минут
Кстати, автор. А ты сколько цисцерн планируешь на шахте разгружать? Там судя по скрину больше трех вагонов и не влезет одновременно. Если вообще не два.
Выходные с самой шахты действительно смысла нет ни какого. Там движение всегда только в маневровом режиме. Если хочешь шахту отдельной станцией - ей нужен парк приема-отправки. Я делал три пути вне шахты: путь приема, путь отправки и путь отстоя локомотивов. То есть на шахту приходил состав в поездном режиме, магистральщик уходил в отстой и ждал пока маневровый не загрузит состав и не выставит его на отправку.
А у тебя ты как планируешь делать? Какой локомотив и откуда будет приходить с полувагонами, какой локомотив и как их будет загружать, как вагоны пойдут с шахты?
Сейчас у тебя выходные светофоры всегда будут работать в маневровом режиме, смысла от них нет ни какого. Там вообще светофоры не нужны, мне кажется.