Цитата:
Сообщение от Паштет
Уж много проблем мне кажется может возникнуть у простых пользователей, который не особо разбираются в структуре МСТС, порой 10 раз переспрашивают одни и те же простые вопросы.
С другой стороны, ну для чистоты эксперимента, я предлагаю тебе лучше создавать отдельную папку сценария в папке trainset, куда бы скидывал все свои измененные енги, ваги и смс, не забывая прописывать в них ссылки на оригинальные модели, текстуры и звуки. Тогда бы папки оригинального ПС вообще никоим образом не затрагивались, а твои изменения было проще искать.
|
Тогда уж, проще вообще идти по пути отдельного приложения - типа сборки, но не в этом цель! Тут можно подумать и о БД П/С Игоря Заборина. Я себе года 3 назад сделал БД инстоляционных файлов и типа алгоритма установки с "0" в том году осенью переставлялся, начал переделывать и забросил... Теперь она неособо то и нужна оказалась. Если делать такое приложение проще напрямую завязаться при установке инсталлером на проверку установленного П/С на его базу. Вообще то, тоже идея, каких много я думаю у всех, но думаю, если действительно хочется МСТС чуть подтолкнуть на новый уровень, то нужно рассматривать примерно такие варианты. Честно скажу мне тут одному не справиться. Моя сейчас задача просто в создании качественного именно цикла сценариев для людей уже немного поигравших в МСТС и напомнить кому-то, что есть таковой и не стоит на месте. По себе судя скажу, движение есть, но не в организационном и рекламном аспектах. Искать на форуме и разных сайтах информацию человеку просто поставишиму игру и пару сценариев, что либо невозможно из-за того, что он не знает, что ему искать.
Если почитать восторженные возгласы на торентах, где можно сборки скачать, то народ то до сих пор сохнет по качественному и понятному симулятору, который тем более идёт не на самых крутых компах. Вот только обламывается из-за большого "разнообразного однообразия". Идея в этом, в частности, начатой мной работы.
Вообще то, вот просьба будет ко всем, такая о помощи, через недельку+, выложу кусок одного из сценариев. Ту работу которую начал, можно очень даже ускорить. Не то как я писал в одном из сообщений - срока в год, а скажем до 4-х 6-и месяцев. Я когда создавал сценарии кусками для их отладки, совершенно не задумывался о принадлежности П/С (типа он весь в свободном распространении), придумать
в стиле сценария пасс и груз составы из П/С trainsim, и более надёжных сайтов, если будут всплывать у меня какие нибуть недоделы-переделы. Потому, как сам программист, постановщик задач, вроде б вкус есть, но вот ни в коем случае, не дизайнер, абслютно не умею чертить и т.п. я на этом чуствую зарубаюсь и не прав становлюсь.
P.S Надеюсь обсудить этот вопрос...