Цитата:
Сообщение от awaken
все таки стандарт это ODT. потому что он Open и основан на XML (к слову, последние документы MSOffice это тоже XML).....
ODT должен уметь прочитать любой офисный пакет. а вот наоборот - не всегда .
|
стандарт де-юре и не в РФ, пришлите в пенсионный фонд, налоговую, или просто знакомому документ в формате ODT, а потом рассказывайте им почему его Office 2003 не открывает
я вот недавно мучился этож ппц какойто..руки надо отрывать за такое
Цитата:
там есть централизованное обновление софта (ЛЮБОГО софта установленного на машине, а не только ОС и драйверов) через менеджеры пакетов подобные YUM и APT.
|
ой ну что вы в самом деле.... далеко не ЛЮБОГО софта, а только того что есть в репозиториях... если собрать программу вручную...то и обновлять ее вручную придется, плюс есть довольно специфичные программы которых в репозиториях нет в принципе из-за малой распространенности или проприетарности.
кстати в винде обещают установку софта из репозитариев в будущих версиях. никого там не затаскают, посмотрите на Android market или Apple storе
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от alexcat
Ну, здесь два варианта: либо виндовые админы работают за миску супа, либо в этой среде человек, умеющий нажимать кнопки "Принимаю", "Далее", "Выход", уже считается админом. 
|
доля правды в этом несомненно есть, но в крупной системе работающей на винде вновь-пришедшему админу разобраться проще,чем в такой же системе на линухе...где половина функций это самописные скрипты и костылы о которых знает только тот кто ее внедрял
это в 1С Бухгалтерии так..когда я работал программером...обновление кофигурации стоит 1500р и полчаса работы, а обновление доработанной 7000р и дня два (в коде копаться)...лишь потому что она нетиповая... а на линухе все системы нетиповые
отнюдь, у нас почта была на exchange, почтовый гейт на postfix, интернет через squid, авторизация Citrix через AD и radius на линуксе, мониторинг через софт от SolarWinds, продакшн на RHEL, OpenSuse и несколько версий солярки и виртуализации от VmWare...и все вполне дружно другом работотало без каких либо нареканий
Цитата:
И насколько часто офисные пакеты используются для задач более сложных, чем написание резюме?
|
я однажды, еще будучи под впечатлением о крутости OOo, решил перевести на легальные рельсы совхоз где я до сих пор 1С настраиваю и поставил им всем OOo...о боже...я проклял этот день

) в бухгалтерии и у менеджеров оказывается есть очень много документов в Excel с огромным количеством формул и макросов на VBA, OOo от этого многообразия совершенно сходит ума, начинает съезжать разметка, отключатся фильтры, неправильно работать формулы...
еще можно вспомнить клиент банки и софт работающий с
ПФР и ИФНС непременно требующий MSOffice для печати документов
Цитата:
Будь моя воля, я бы директивным порядком запретил использовать в госконторах платные пакеты. А за ними и остальные бы подтянулись.
|
а вы знаете сколько в госконторах админам платят? за такие деньги максимум пиратский MSOffice и винду-зверь поставить можно
Или вы дерективным порядком в каждой деревне еще зарплату админу по рыночной стоимости (от 30т.р. помощник, от 60т.р. старший) поставите при том что у директора какогонить задрипаного управления сельпо зарплата 15т.р.?