Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2012, 15:11   #35
awaken
Машинист поезда

Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,602 раз(а) в 878 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Kompozitor Посмотреть сообщение
Витя, если не секрет, музицируешь уже "по-яблочному"?

Если что, об этих делах вот на этом форуме много информации (не путать с нашим RMM )

http://rmm.su/
по музыкальной теме.
Garaghe band предустановлен на компе, и он бесплатный.
а Logic Pro (то в чем маководы обычно музыку записывают) стоит весьма недорого

для фото там тоже много всякого полезного есть.
например я обнаружил что Epson Scan есть под MacOS X (программа для моего сканера epson 4490 )

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Тим Посмотреть сообщение
Какая ещё философия, вы о чем?!
у Эппла определенно есть философия
например - не поддерживать адобовский флеш в мобильных устройствах, вместо этого продвигать HTML5

еще одна эппловская идея - отменить оптические приводы cd/dvd (включая блю-рей), ибо устаревший формат!
по сути это "большая дискета", такая же ненадежная и легко подверженная физическим повреждениям, и место их в архиве истории наряду с флоппи-дисками .

Эпл сподвигает своих пользователей перейти на полностью цифровую модель распространения программ и медиа-контента .
я считаю с этим они поспешили, у многих людей имеются достаточно большие коллекции сд-двд дисков. но ведь все так и будет рано или поздно. не помню, когда я последний раз смотрел фильмы с ДВД как с физического носителя, предпочитаю скачивать или прямо смотреть в онлайне.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от SmaiL Посмотреть сообщение
Но поясните - откуда такая цена за далеко не лучшее железо?
откуда эта легенда про "дорого" и "не лучшее железо" ?
всегда можно найти варианты и дешевле и дороже с точно таким же железом. процессор Интел одинаково стоит и для самсунга и для эппла и для асуса . но стоимость конечного продукта это не только стоимость суммы комплектующих - это косвенные расходы на маркетинг и продвижение продукта . взять к примеру ноут Asus и ноут Extension - никто не знает что за марка Экстеншн , а Асус это раскрученный бренд, поэтому он может стоить в полтора раза дороже. а цена Эппл как торговой марки еще больше.

вот пожалуйста - комп Делл, стоит дороже чем мак мини 2011 с аналогичным процессором, памятью и хард-диском.
core i5, 4Gb RAM, 500 Gb HDD, Windows 7 Pro (цена входит в стоимость)
нельзя конечно сравнивать мини с башней, но если учитывать только проц, память и диск, там стоят примерно одинаковые компоненты

http://hard.rozetka.com.ua/dell_opti...;oam_hash=list

или вот ноут от Самсунга ($1975) , по цене обгоняет Macbook air ($1779)
и там и там
13'3" , intel core i5, 4Gb RAM / SSD 128 Mb

http://rozetka.com.ua/samsung_series...b01ua/p134025/

блин до чего дошло - я защищаю Эппл! никогда бы не подумал, может в коробочку с яблочком еще какие-то сушеные грибы вкладывают ? :-)

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Garikk Посмотреть сообщение
качественных программ? А MS Office (который вроде опять начали для мака выпускать) качественная программа? Есть ее аналог не от MS на маке? (OOo не предлагайте даже..кошмар редкостный)
есть бесплатный OpenOffice (под виндой я тоже им пользуюсь)
есть эпловский iWork ($79)
и есть MS Office под Мак ( от $166 )
зы. я не считаю MS Office хорошим продуктом и никогда не считал. он очень ТЯЖЕЛ и избыточен для рядового пользователя. для простых задач типа "написать резюме" мне хватает OpenOffice, а версткой и изданием электронных книг я не занимаюсь, а за деньги наверняка есть продукты которые делают это лучше чем MS Word

к тому же у Майкрософта очень непонятная политика делить продукты на категории по цене и разновидности лицензии (home/office/pro) , черт ногу сломит "надо мне это или нет" платить лишние $$$ за "про" версию
в этом плане у Эппла все проще - версия продукта одна единственная и самая полная.

Цитата:
Сообщение от Garikk Посмотреть сообщение
Далеко не все так однозначно, по работоспособности "из коробки" и интегрированности винда переплюнет любой линух, полноценный аналог AD до сих пор не придумали. все продукты ms идеально друг с другом интегрируются равноценный аналог exchange по масштабируемости надежности и легкости настроек еще поискать надо
рядовому пользователю нафиг не нужно AD, AD это корпоративный сектор.
а в корпоративном секторе (у нас например на работе) многие сервера работают под Linux (под ним крутится оракл с джейбоссом), и нафига там AD?
насчет готовности из коробки. вот поставил ты Windows, что там есть кроме самой windows? ничего!

к слову о Линуксе
десктопные и "дружественные к пользователю" дистрибы линукса как Ubuntu, Fedora и OpenSUSE имеют одно существенное преимущество для пользователя, которого нет (и никогда не будет ) в Windows и Mac OS
угадай какое ?

Последний раз редактировалось awaken; 05.01.2012 в 15:29.
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА