Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2008, 00:53   #65
NeoN
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
NeoN стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от parovoZZ Посмотреть сообщение
А чем отличается коллекторник пульсирующего тока от коллекторника постоянного тока???
Ликбез. Устройством обмоток.

Цитата:
И чего, реально запустить коллекторное двигло с номиналом в 3000 оборотов на 1 оборотов? Не реально. А асинхронник - запросто. Под мгновенным набором оборотов я имел ввиду то, что есть некоторый предел, ниже которого коллекторник не запустится. Решение - увеличение полюсов, но тогда проигрываем в номанальных оборотах. У асинхронника этого недостатка нет - хоть 50000 оборотов. Коллекторники максимум 20000 - дальше КПД падает. А всё из-за переключений в коллекторе.
Запустить реально. За последствия не ручаюсь
ГЫ полюса нужны для "ослабления поля". На семерке их 5 штук
От куда токая осведомленность о КПД У нас есть движки (правда эксперементальные) коллекторные, которые и 30000 оборотов дают без потерь КПД Наука не стоит на месте

Цитата:
А то, что ток нарастает на индуктивностях обмоток коллекторника - так то доли секунды и на плавности хода леппездричек системы ЭР2 никак не влияет - как дёргали, так и дёргают.((( А это говорит о том, что двигло запускается скачком, а не плавно.
Ты сейчас говоришь серьёзно? Если да, то разговаривать больше смысла не имеет. Учи устройство схемы ЭР2.

Нормальные машинисты "деды" могут так тронуть состав, что даже стакан воды под завязку наполненный не прольётся. Всё зависит от опытности машиниста. Мой друг настолько плавно цепляется к составу, что с открытой форточкой не слышен лязг автосцепки.
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА