Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2011, 23:33   #2433
Oleg Izmerov
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 222 раз(а) в 134 сообщениях
Oleg Izmerov стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Nomen Nescio Посмотреть сообщение
Очень жаль, что весьма неплохая задумка крайне тяжело идёт в жизнь. Серийка в России с таким приводом только ТЭП70 (60-й уже не в счёт) и Русич. Серийных же электровозов и электропоездов ни одного...
Ну да, а Луганстепловоз у нас как будто на другой планете. У него привод с полым валом нормально работает на электро- и дизель-поездах.

Если система защиты инвертора на ЭП10 при срабатывании создает динамический момент, не превышающий 3-4 кратного в режиме тяги, то в порядке модернизации можно применить на ЭП10 привод с полым валом и плоскими 4-сегментными дисковыми муфтами

[size="1"]А разве Sr1 не со вторым классом?[/QUOTE]
Sr1 c осевым редуктором. Хотя мог быть с полым валом.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от SVP Посмотреть сообщение
В свое время я интересовался этим вопросом во ВНИИЖТе у старших коллег - патриархов электротяги.
Сказали, что 3 класс на такую осевую силу тяги и мощность получилось сделать более-менее только в колесах 1350 мм - (на ВЛ84).
Эта точка зрения устарела лет 30 назад.

Прочность элементов передаточного механизма можно обеспечить путем использования дисковых муфт, либо поводковых со сферическими резинометаллическими шарнирами. Что же касается межцентрового расстояния, то в настоящее время применение промежуточного колеса не считается чем-то недопустимым.

Цитата:
Кстати я и сейчас не знаю в мире передач 3 класса на грузовые осевые тяговые усилия порядка 90-100 кН и на высокую мощность.
Кстати, 50 кН - это 2ТЭ70.
Alstom Prima - это около 90 кн и 1600 кВТ.
Oleg Izmerov вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Oleg Izmerov за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА