Цитата:
Сообщение от GeneZone
То есть надо выбирать винт, с возможно большим кэшем?
|
Нет, размер кэша винта на производительность в МСТС заметно не скажется. На сегодня есть только один способ увеличить производительность дисковой системы-установить в систему SSD винты. После этого количество подвисаний существенно уменьшится. Но установка SSD требует и обязательной установки 7-й винды, в ХР возможности SSD использованы полностью не будут.
Что касается видюхи, то уже почти 10лет у меня МСТС работает на видюхах от ATI. И нареканий к ним у меня никаких нет, обеспечивают прекрасное качество изображения при всех графических настройках, стоящих на максимуме.
Насчет процессора я бы посоветовал автору вначале попробовать разогнать свой проц до частот 4-4.5 ГГц. Менять проц и всю систему из-за кэша смысла вообще не вижу, сколь-нибудь заметного увеличения скорости работы не будет. В свое время я менял проц Е6ххх на Е8ххх с одинаковой частотой, но увеличенным кэшем. Результат был только в виде выброшенных денег. Замена же Е8400, работающего на частоте 4.2 ГГц на I7 920, работающего на частоте 3.9ГГц, для МСТС-а тоже особо высоких результатов не дает, во всяком случае, результат никак нельзя сравнить с выброшенными деньгами. А 2, 4 или 6 ядер-МСТС-у действительно пофигу.
П.С. Тех людей, которые считают ХР лучшей системой, я просто не понимаю. На сегодня имхо, 7х64 безальтернативна.