У нас тут вообще беспредельщики на вокзале...стоим на платформе , провожаем друга ну и фотографируемся и тут подбегает мент и говорит что мол сьемка здесь запрещена .. я ему вежливо объясняю мол снимать я имею полное право , про запреты нигде не говориться....он мне в ответ: действует положение которое запрещает проводить фотосъемку...
а я ему в ответ: это постановление было отменено аж в 2008 году приказом №513р (сказал на вскидку...так как не помню номер распоряжения)....мент помолчал секунды 3 и говориттипа я вам разрешаю сделать последний кадр...ну я ему ничего не ответил мы сфотографировались , попрощались с другом и он уехал...выходя с вокзала тот же самый мент мне говорит..."чтоб я тебя здесь с камерой не видел"...
Что делать в этом случае? Понятно что надо писать заявление или жалобу , но кому?
Другое дело депо....ни охраны тебе , ни ментов ... снимай сколько влезет ...единственное надо будет спрашивать машинистов есшли они принимают тепловоз...но у нас адекватные люди водят поезда , поспрашивал у них-говорят подходили цитата: "такие же повернутые на поездах как ты"

" спрашивали разрешение и никогда им не отказывали ..