Цитата:
Сообщение от Im-Ho-Tep
Алекс, во-первых со значениями 1е8 особо тестить нечего - просто не хватает тяги чтобы растянуть сцепки (сжать их особо тоже не получится).
|
1) Первый параметр r0 по-моему показывает просто какое-то начальное расстояние между сцепками. Его изменение меняет расстояние между вагонами, жесткость, вроде, остается без изменения.
2) Второй параметр r0 тогда получается ход поглащающего аппарата.
Цитата:
Во-вторых с 1000см в r0 тоже вряд-ли получится - с одной стороны МСТС, похоже, контроллирует превышение над "сцепными" размерами подвижной единицы (и все заканчивается "car derailed" сразу после загрузки), а с другой все упирается (в прямом смысле) в bounding box.
|
У меня при втором r0 = 1000 и малой первой жесткости вагоны разъезжаются на 20 метров, а потом начинают ехать за локомотивом. Толкать в противоположную сторону также получается спокойно.
Цитата:
Stiffness (...) пара параметров в нем значения жесткости для случая сжатия (первое) и растяжения (второе).
|
Ну вот не сходится это у меня, блин!

У меня получается что первое значение это жесткость при ходе до 2ого значения r0, а второе после.
Протестируй:
Stiffness ( 1e2N/m 1.5e8N/m )
r0 ( 10cm 100cm )
Сцепки почти нежесткие до расхождения в 2 метра и почти абсолютно жесткие потом. Причем в обе стороны.
Цитата:
Dumping - скажем, иннерционная емкость сцепного прибора.
|
Ну да. Коэффициент эквивалентного трения. Сила, зависящая от скорости.