Цитата:
Сообщение от ksushechka043
Почему ж не для женщин или вы считатете что у мужчнины лучше драять туалеты, мол в армии натренировались
|
Да причем тут туалеты-то? Что за стереотип о том, что проводники только и делают, что сортиры драят, да чай разносят? Там обязанностей еще куча.
Физически тяжело не спать, например, ночью на дежурстве. Морально тяжело, опять же, например, в ответ на хамство некоторых пассажиров тупо улыбаться им в ответ, зная, что если ответить хамством, они не затруднят себя(возможно) написать "кляузу" или позвонить на горячую линию в ФПК или прямо в РЖД, а оттуда разбираться не будут, премию "чик" и благополучно остаетесь с обычной зарплатой, а это существенно меньше. А доказывать правду свою и идти против системы в одиночку не получится, думаю.
Можно, безусловно, делать вид, что всё хорошо, что так и
должно быть, как вот один амбициозный товарищ в соседнем топике

Но если голова на плечах есть, сразу станет видно, что и почем. Я почему-то
ни одного железнодорожника, от путейцев, машинистов, проводников и дежурных по станциям, от молодых, до железнодорожников с огромнейшим стажем работы, ни от одного не слышал лестных и добрых слов в адрес ОАО РЖД. Меня не только машинисты разные отговаривали на железку идти, меня на летнюю практику(!) проводником отговаривала сама зам. начальника отдела кадров в одном из столичных резервов проводников! Примерно так: "нафига, ребята, вам это г...но надо, нахлебаетесь еще в жизни, успеете. Или острых ощущений захотелось?" - практически дословно. Даже в МИИТе на курсах примерно тоже самое говорили.