Зашёл в тему, скачал ВЛ10-491 и всё что ему полагалось. Запустился с поездом 4600т., и .... выпрыгнул на ходу. Без WrLenta от lexastik-а, приблизиться к реалу, шансов нет. Загорелся зелёный, реверс вперёд. Первая позиция, вторая, ...., седьмая. Ток не больше 100А, а электровоз с 4600т. уже куда-то поехал( до 150А, он сам себя не везёт). Скорость двадцать, за спиной гул всё нарастал, всё ближе и ближе. Нижние децибелы напоминали ВЛ10, но середина шумела на неизвестных мотивах, подкрадываясь, всё ближе и ближе к моей спине, ну и пока дверь из машинного не открылась, и это что-то шумное меня не покромсало, я и выпрыгнул в окно.
Шутка, автору допов не обижаться!

Лично сам заинтересован в реальных настройках. Как только время позволяет пару часиков посидеть за MSTS-ом. Беру перенастроенный ВЛ11.8-605 и налив 6000-7000т. и вперёд. Предложу вашему внимаю его. Может от него толкаться в прыжке к реалу лучше будет.
Вкратце:
*едем на крайних токоприёмниках, не забываем трогаться на трёх.
*на реостатных больше 30 сек. не задерживаемся, сбросит тяга(в реале всё намного хуже)
*звуки слеплены с упором на высокую скорость вентилятора и включается "V"(по заимствованы у переменника)
*пытался подтянуть правильную работу амперметра при тяговых режимах, но стрелка всё равно не так корректно опускается, пришлось скорость на соединениях ограничить WrLenta-ой.
Возможно есть что-то ещё, сами увидите.
Не буду вас утомлять отдельными файлами для замены, а просто выложу всё что к нему нужно в одном архиве - это отдельные укомплектованные папки, при их размещении, если будет замена, то сохраните своё старое на случай, вдруг не понравиться.
Реальность работы только с WrLenta-ой, и не забудьте в её настройках поставить галочку на против "Изменение макс. скорости по позициям контролера" с выбором ВЛ11.