Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2011, 00:08   #401
Garikk
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 512
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 890 сообщениях
Garikk стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Seraphymm Посмотреть сообщение
Я Вас умоляю... О какой "маленькой толике денег" Вы говорите??
Вот трудяга отработал 8 часов в депо в небольшом городке. Приходит домой, садится за свой компьютер и... Начинает усердно моделировать в симуляторе трассу, подвижной состав, "реактор" для реалистичного поведения игрушечной виртуальности.
Он показывает знания математики, программирования, 3D-моделирования, геодезии, географии. Сидит за экраном до часу ночи... Это даром-то!!
Да если бы всю эту энергию, знания, изобретательность, энтузиазм применить в бизнесе... Горы можно было бы свернуть, реки повернуть вспять.
а вы не путайте хобби и настоящую работу, любительскую технику и промышленную
Я собственно имел когдато похожую на вашу точку зрения, но столкнувшись с реальным "железом" на ЖД и "тяжелым ентерпрайзом" в IT, я убедился что все далеко не так просто. компьютеры и железки гораздо менее надежны чем кажется, и порой совершенно ясная электросхема и совершенно элементарная программа, в сумме дают совершенно дичайшие и непредсказуемые результаты, которые невозможно предусмотреть без длительных тестов и экспериментов.

Цитата:
Интересно, ему в голову приходит, что так наловчившись трудиться за компьютером, ...он уже мог бы оставить свою работу в родном депо и заняться чем-то более существенным?
когда человек это осознает, он идет работать по этой специальности не за 20т.р., а за 80т.р. как минимум
да и для РЖД это как минимум непрофильная деятельность, и эта идея никчему не приведет
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА