Цитата:
Сообщение от Grigory1982
Прошу совета у опытных сценаристов!
Я более-менее научился составлять сценарии. Но хочу более углубить свои знания. Хочу создать сценарий с манёврами. Например: Я появляюсь на запасном пути,к пасс. платформе маневровый лок подтягивает пасс. состав. Потом он должен отцепиться, и отъехать на запасной, а я хочу подцепиться к привезенному составу, и поехать с ним дальше. Вот такой простенький сценарий для обучения. Может если я не по адресу обратился - прошу извинять.
И ещё: Для чего нужны в Редакторе окошки "Событие действия" "Событие места" и как ими пользоваться?
|
Насколько я понял идею, всё далеко не так просто. Маневровый подтягивает состав, потом необходимо резко заменить этот состав на 2: первый - маневровый локомотив, второй - пасс-состав с невидимкой. То есть маневровый с составом исчезает, а на его месте появляются два состава. Возможно, после этого получится на локомотиве игрока подцепится, скорее всего придётся "ломать" светофор в редакторе сценариев. Идея интересная, но её реализацию не видел. Можно конечно в самом начале на маневром подтащить состав, потом прицепится к магистральному и поменять кабину, так уже делали в одной из сцен
Flali по Одессе (
http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=9059). Сложно, но осуществимо.
Если не получится, можно остановится на таком сценарии: рождается игрок, на сосднем уже отцеплённый маневровый отъезжает, а пасс состав - статикой, как советовал
Евгений25.