Цитата:
Сообщение от Garikk
А вас не волнует что 90% автомобилей по дорогам ездит под управлением процессорных систем, огромное количество самолётов летает, АЭС функционируют? И чтото массовых аварий по вине именно "процессорных систем" не происходит.
|
Я не понимаю, откуда такая нелюбовь к электронике, и тем что благодаря ей управляется? Ненадежна была советская электроника, в современной, самая ненадежная деталь - конденсатор, и то потому что имеет срок службы ограниченный. А если это нечто вроде самолета или АЭС, то все как правило дублируется и проверяется. Открою секрет, электроникой нужно уметь пользоваться, если пардон вместо предохранителей гвозди вставлять, то никакой надежности и не будет, ибо такова физика. Открою еще один секрет, ныне почти все производство завязано на электронике, и ничего, колбаса делается, вагоны производятся, компьютеры тоже производятся.
Третий секрет - любая релюшка (на которой видимо вы хотите у нас все сделать) изначально ненадежна, ибо контакты горят, владельцы старых жигулей не просто так датчик холла ставят вместо контактной группы. Это не говоря об обмотке, которая греется, а значит расходует в разы больше энергии, чем плата в сборе, которая заменяет 10 таких релюшек.
ЗЫ. Я электрик, и в работе сталкивался и с тем, и с другим, знаю о чем говорю.