Цитата:
Сообщение от Алексей
Ну вот здесь могу поспорить на счёт "12 часов откатались и домой".
|
Прошу прощения, но я сказал "время кончилось".
Цитата:
Бывает и 15 часов привезешь, в доме отдыха подавишь подушку часиков восемь и обратно, еще 12.
|
Я помню времена с ещё более интенсивным использованием бригад...
Цитата:
Домой пришел, уже не до жены/невесты/детей/личных дел.
|
Это да. Однако, заметьте, это справедливо для любой работы, если на ней не баклуши бить, а работать.
Вы, насколько я понимаю, работаете в грузовом движении - так это самая собачья работа и есть, хорошо ещё, что Вы на электровозе. А у нас большинство бригад на хоз. работе... Ночью со снегуркой они и выспятся, и солярку продадут - всё, что хочешь. У нас в депо самое наказание для бригады - если на двойную "машку" посадят... На пассажирских - график, секции - вообще в шоколаде... Так что у Вас - почти самый хреновый вариант.
Цитата:
Разумеется не примите мое сообщение за оскорбительное, лично сам отношусь к ремонтным бригадам с уважением и пониманием.
|
Спасибо, все бы так.
Да, насчёт "Там в степи глухой замерзал машинист..."
Локомотивная бригада работает не одна. О ней всегда знают, они всегда могут рассчитывать на "всю королевскую конницу, всю королевскую рать", от вспомогательного локомотива до пожарного и восстановительного поездов.
В этом смысле куда опаснее ехать одному зимой по малозагруженной дороге на автомобиле. Можно рассчитывать только на себя, т.к. со взаимовыручкой сейчас туговато.