Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2011, 14:05   #81
BOBANRyde
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,317
Поблагодарили 5,915 раз(а) в 1,791 сообщениях
BOBANRyde стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от МНУ Посмотреть сообщение
Кого нынче в пед берут? Правильно, у кого по баллам не ахти выходит и в другие вузы на бесплатное обучение не проходят, но в пед им дорога открыта... Получат образование они, а кому они нужны с таким образованием и с токой специальностью? Вот и пойдут в школу и будут работать, тк другой работы для них нет, а сидеть без работы и хотя бы без тех копеек не охото.
Сейчас такие институты, которые толком то и не учат нифига. Вот сейчас у нас на 3м курсе (экономист-менеджер на предприятии) учат одно по одному. Я имею в виду то, что многие предметы очень схожи. И надо в пед. институт брать тех, кто ХОЧЕТ туда идти, а не тех, у кого баллов не хватает. А чтобы туда хотели идти, нужно абитуриентов мотивировать, хотя бы будущим трудоустройством и зарплатой. Почему по вашему сейчас падает качество образования? Да потому что не учат нормально, естественно это касается тех, кто хочет учиться. Вот и идут неквалифицированные специалисты, хоть в школу, хоть в институт. Про образование в школе я вообще молчу. Видел бланк "тестилки" по типу ЕГЭ, называется "Золотое Руно" для детей 3-4 классов. Да там такие вопросы, на которые даже взрослый человек ответить не сможет. Ну откуда ученикам 3 и 4 классов знать мифологию и историю? Вообще, вся система образования это замкнутый круг, если где то будут плохо преподавать, то вся система через некоторое время станет очень ненадежной.
Вон, по ящику президент или премьер наш говорил "А почему это у нас в стране на технические специальности очень мало народу идет? А экономистов и юристов полно" да кто пойдет на тех. специальность, зная что в дальнейшем он никуда не устроится (или устроится, но с трудом и на невысокую зарплату). Потому как, производственных предприятий у нас очень мало в стране. А на юриста или экономиста устроиться еще сложнее, если связей нет, но если устроишься, то хоть деньги будешь получать.
И еще вот как я считаю, чтобы работать начальником, для начала нужно побывать в шкуре слесаря.

Последний раз редактировалось BOBANRyde; 22.02.2011 в 14:17.
BOBANRyde вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА