Цитата:
Сообщение от Заяц Бо
Повторюсь: при высоких скоростях движения надо не металла на буферный брус наваривать, а обеспечить меры, исключающие столкновения на переездах и наезды на КРС. Это соответствующие оборудование переездов, Ж/Д полотна, сигнализации.
|
Это было ясно еще со времен Кагановича.

Тем более, что на ВЛ80, например, на буферный брус наваривать ничего не надо, там пояс охватывающей рамы сделан в виде весьма солидного листа.
Цитата:
И даже там, где нет такой системы, локомотивные бригады возят с собой Самоспасатель СПИ-20, который при пожаре должны надеть и вылезти из горящего локомотива.
|
Это уже плюс, тем более при росте продуктов органической химии в кабине.
Цитата:
В РЖД не то что бы заинтересованность, там просто пофигизм, там заключили контракт на поставку скажем 100 локомотивов, руководство РЖД с представителями депо кое-как составили контракт с Трансмашхолдингом и всё, детали контракта обговорили плохо. Зато в торжественной обстановке под прицелами камер отчитались красиво о поставке 100 "суперпуперсовременных локомотивов на службу такому-то ТЧ".
|
В этом-то и проблема.
В Бещевском МПС на победный рапорт "заключили контракт" просто тупо бы посмотрели на рапортующего и спросили: "А у вас есть что-нибудь доложить по делу?"
Критерием оценки по серийным локомотивам было наличие отказов и внеплановых ремонтов и при их резком повышении сразу же срабатывала цепочка, т.е. депо жаловалось в Москву, с Лермонтовской напускали приемку, та ставила на уши завод, одновременно в депо слетались представители ВНИИЖТ, ВНИТИ, ВЭлНИИ, услышав звон, подтягивались ИИТы и так далее. Единственной областью, где этот тревожный механизм плохо срабатывал, были новые локомотивы, потому что опять-таки в МПС можно было сказать "Да, это новые, это, конечно, "конструктивные недостатки" будут".
В РЖД все изменилось.
РЖД быстро восприняло идиотизм бизнес-показухи. Подписать контракт, отчитаться подписью, затем на все кивать "а, это поставщик должен отвечать" - это система коллективной железнодорожной безответственности, развивающейся подобно потере рыбой свежести.
Цитата:
Моё мнение таково, что надо было создавать двухсистемный локомотив на базе электровоза ЭП1М, с тем же кузовом, но изменённой рамой и всей экипажной частью для высоких скоростей,
|
Кузов, рама и экипажная часть для скоростей до 200 км/ч уже есть.
Это ЭП2. Ломать технологию ЭП1М сейчас просто нет смысла.