Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2011, 22:53   #45
Seraphymm
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 517
Поблагодарили 537 раз(а) в 328 сообщениях
Seraphymm стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
"...Там побывала только одна круголовая ЭР2-1017..."
На моём фото 1979 г. Поварово-III и на фото 1988 г. Ин-т пути - самые старые ЭР2 (четырёхвагонные) с трёхзначными номерами. Там внутри была отделка 1960-х г. типа рельефного пластика и дощатые лакированные скамейки. Cпереди - эмблема "РВЗ" старая.

В Лобне были, конечно, круглые ЭР2, но шестивагонные. Они курсировали на направлении Москва-Дубна до середины 1970-х. В Дмитрове была смена локомотивов ЧС2/М62. Потом, в конце 1970-х пришли квадратные электрички. Электропоезда нарастили до 10 вагонов. В середине 1980-х удлиннили приг. платформы и электрички стали до 12 вагонов. Смену локомотивов в 1979 г. перенесли из Дмитрова в Савёлово.
Ещё на направлении Москва-Дубна курсировал шестивагонный поезд из межобластных 68-местных вагонов с ЧС2 (могу предъявить фото).

Уже в XXI веке на направлении Кубинка-Икша появились шестивагонные квадратные ЭР2. Вот тогда-то и появился страннный усовой заход-зигзаг в Манихино-I Может, вот эти квадратные - из Нахабино?
До этого там на БМО ходил именно ЭР22М, я сам как-то на нём ехал! Вероятно, тот самый, о котором рассказывал начальник депо Нахабино.

Но чтоб четырёхвагонный старый ЭР2 с трёхзначной нумерацией был приписан к Лобне или Нахабино - не помню, хоть убейте!

Цитата:
"Там вроде был состав с 2 головами ЭР22 и 2 промежутками переделанных ЭР11."
ЭР11 выпускался для переменного тока и низких платформ? Я, конечно, помню, что последние ЭР22 были сформированы МГ+П+МГ+МГ+П+П+МГ+МГ+П+МГ. Но я никогда не видел в составе ЭР22 вагонов с выходом на низкие платформы!

Скажу больше. Прицепные вагоны ЭР22 иногда сцепляли с СР3 (у которого нет привода автоматических дверей!) Пассажиры забирались в такой вагон через торцевые двери (могу предъявить фото). Но это было не на Савёловском направлении, а на линии Калинин (Тверь) - Лихославль.
Seraphymm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА