Цитата:
Дык если так, то поезд всё равно рано или поздно получит команды, и у игрока бот перехватит управление, придётся опять "выкидывать" план бота, а в некоторых скриптованных локах это вообще не удобно.
|
Так ставка на
Shedule library. Его ведь можно многоуровнево запаковывать.
Мы то знаем, что скоро наступит момент, когда распакуется новая библиотека. Поэтому, допустим, во время стоянки жмем "Stop Train" и выкинем запакованную библиотеку мышкой. После чего возьмем управление и сойдем с поезда
только там, где начнется следующая библиотека, которую бот и возьмется выполнять. А при повторении проезда этого места
без нас команды вновь окажутся в пакете библиотек. Правда, для этого нужно вытягивать из плана не корневую Library, а ту, что вставлена внутрь неё. Хотя с порталами эти повторения получаются чисто условными. Лок въехал в цех, либо удалился командой, мы ушли по домам. В следующий раз пришли на работу, а из портала выкатился типа тот же лок.
Возможны ситуации с "лишними" локами, но, думаю, не критичные.
Например. В определенном пункте должны встретиться два поезда и поменятся локами. Друдно предусмотреть их точное прибытие на станцию с учетом всей выше сказанной мной катавасии. Хотя, как я уже писал, можно попробовать запретить боту выезжать из портала, если кто-то начал все делать за него.
В любом случае, начинать план портальный бот должен после того, как предыдущий лок нужного нам состава отцепиться и достигнет определенного триггера. Или наоборот, много раз в реале видел - сначала магистральный лок прибыл и спрятался в горловине, только потом чмуха привезла состав под посадку.
Все равно, нужен тот самый "лесник", создающий события, от которых должен завертеться весь "мыханызм".
А если отказаться от порталов, получаем 100500 локов на карте, и локомотив, отцепившийся, например, в Полтаве, должен стоять в кустах и ждать возвращения именно ЭТОГО поезда аж из Львова, чтоб все как-то состыковалось.
И где же эти все локи ставить на станции, чтоб другим не мешали???
Поэтому я - за порталы.
Цитата:
и у игрока бот перехватит управление, придётся опять "выкидывать" план бота, а в некоторых скриптованных локах это вообще не удобно.
|
Ты имеешь в виду срабатывание "Driver Shedule Rule", когда игрок об этом ни сном ни духом? Тут надо хорошо подумать, где нельзя, а где можно лепить "Driver Shedule Rule". В идеале - выехать из портала и получить его на всю сессию одно. Только с именами ботов надо бубны искать на случай появления "Однофамильцев" на карте. Или исключить возможность их появления. Порталов то нужно множество.
Грубо говоря - имеем два поезда, что идут из Москвы через Харьков. Никому не известно, кто приедет раньше. а плечи могут быть разные. И боту в портале надо стриггерить только нужный поезд. Поэтому - по порталу для каждого плеча.
Не важно, до Киева поезд или до Трускавца, наше дело - выкатить ВЛ82м и проехать до Полтавы. А в случае с разными вариантами остановок в пути нужен только отдельный портал.
зы: NickLon-а бы сюда, чтоб свет пролил. Ну и TRam_а.
Они в миллиард раз больше экспериментов проделали, чем ваш покорный слуга. ))