Цитата:
Сообщение от awaken
как человек ездивший в кабине, скажу - аудиозапись не передаст правдивого ощущения (тем более если сделана телефоном), из-за узкого частотного диапазона записывющего устройства.
свист на самом деле имеет довольно резкие металлические нотки. снаружи они конечно более заметны ,чем внутри кабины, т.к. между кабиной и машинным звукоизолирующая стена, съедающая часть частот. если открыть в кабине форточку , эффект гораздо более заметен.
|
Однако высокие частоты видеокамеры и мобильные телефоны записывают достаточно хорошо. По ссылке, к примеру, вполне хорошо слышно эти металлические нотки. Но видимо, не настолько хорошо, как слышно было вам, находясь в кабине.
В любом случае, на мой взгляд, не это является главной проблемой звуков. Главая — это неестественное "ступенеобразное" повышение/понижение частоты свиста. Вот этого точно не должно быть.
awaken, такой вопрос, раз вы бывали в кабине. Звук турбины и вообще машины, когда вы сидите в кресле машиниста, исходит строго из-за спины, или всё же немного слева? (дверь-то за вашим левым плечом). Просто в звуке турбины я применил этот эффект, как если бы она звучала немного слева. Но я не знаю, соответствует ли это реальности.