Цитата:
Сообщение от sciff
Ну я знаю, что в тех.характеристиках значения в 4000 л.с. и 2942 кВт.
Вопрос изначально возник из-за того, что ТЭП70 в MSTS (я пробовал №№ 0230 и 475) очень неохотно разгоняется с таким весом (1100 т, 20 вагонов). Не связано ли это с тем, что в eng-файле мощность тепловоза занижена? Или просто я такой привередливый?
|
МСТС считает по касательной силе тяги - что остается на собственные нужды и на нагрев атмосферы нам (применительно к игре) неинтересно. Кроме того, не будем забывать, что 1100 т @ 122 км/ч - это установившаяся скорость, время достижения которой может быть достаточно велико и в реале.
Цитата:
Спасибо, вот этого я не знал. Получается, что ТЭП70У ближе к ТЭП70, чем БС. А я уж стал относиться к "У-шкам" как к некой недоразвитой серии тепловозов
|
ТЭП70БС - модернизация "тапка" с измененными электросхемами и электроотоплением. ТЭП70У - вариант БСа, но без электроотопления.
Цитата:
Алексей, а в каких поездах используется электроотопление? Ведь БС-ов на РЖД не так много, верно? В основном у вас либо электровозы, либо обычные "тапки"...
|
У нас на КТЖ БСов нет. На РЖД, как подсказывают российские товарищи - курсирование ТЭП70БС с работающим электроотоплением (по причинам некоторой несовместимости с устройствами СЦБ) запрещено.