Цитата:
Сообщение от Geka
А что не ошибка кроме 2ТЭ121
|
Для своего времени, ТЭ2, например, не ошибка.
Цитата:
тогда как 2ТЭ70 эксплуатируется исключительно в поездах и на максимальных нагрузках не один год, практически без ремонта.
|
И что тут особенного, учитывая нынешние требования к тепловозам?
Цитата:
Мне так же непонятны разговоры про дороговизну. И чего такого там позолоченного, что он дороже того же 121-го, так у него(121-го) ТЭД стоят дороже, а на 2ТЭ70 - системы управления, которые в современном исполнении тоже пришлось бы туда ставить,
|
Начнем с того, что 2ТЭ121 тянет те же составы без системы поосного регулирования. Что же касается ТЭД, то эа один ЭД126 можно смело отдать десяток лысьвинских.
Цитата:
Сейчас при современном развитии технологий не нужно бесконечно насиловать железо, достаточно это рассчитать на вычислительных комплексах, а на испытаниях лишь подтвердить. Это я к вопросу об исследованиях.
|
Ага, языком рассчитать.
Ситуация с вычтехникой в этом плане с 1980 года абсолютно не изменилась. Все уже умели делать на ЭВМ в то время! И МКЭ делали, и обработку сигналов, все. И выяснилось, что все эти мечты "достаточно рассчитать, а потом подтвердить" - детская наивность. На испытаниях обнаруживается то, что вообще заставляет выкинуть все расчеты в корзину.
Цитата:
Всё должно быть рационально, а "фундаметнальная" толкотня на одном месте это бесполезная вещь(где 2ТЭ121?).
|
Вы спрашивайте, не где 2ТЭ121, а где находится мозг у деятелей с Лермонтовской, которые уничтожили более полусотни машин, чтобы сейчас закупить четыре таких же и заходиться от восторга.
Цитата:
А чего в ладоши то хлопать? Могу найти фотографии таких неисправностей на серийных совковских локомотивах, от которых волосы дыбом, но однако их до сих пор штампуют.
|
Для 2ТЭ121 Вы такой не найдете, потому что гидрогасителя виляния там просто нет.
А телега 2ТЭ70 создавалась для более тепличных условий эксплуатации, и за гасителями вообще там надо смотреть более тщательно.