Цитата:
Сообщение от alexcat
Зачем тогда его делать несущим? Судя по книге "Результаты испытаний тепловоза 2ТЭ121", учитывалась. Кроме того, по результатам испытаний проводились мероприятия по усилению кузова. В частности, вваривались обечайки в углы проемов холодильников.
|
Наверное, я ошибся.
Цитата:
Не хотите ли Вы сказать, что при проектировании, изготовлении и сертификации 2ТЭ70 не проводились расчеты и испытания кузова на прочность?
|
Я не знаю. Но в логику мелкосерийного производителя о главном достоинстве 2ТЭ70 - готовности к серийному производству - не укладывается переделка кузова и тележек, да ещё практически без увеличения нагрузки на ось.
Мне известно, что для прочностных расчётов пассажирских и грузовых локомотивов используются разные уровни продольных усилий, различающиеся в 1,5 раза.
Мне также известно, что на ТЭП70 для уменьшения веса использовано большое количество алюминия в обшивке кузова и внутреннем его оборудовании.
Это всё укладывается в картину моментальной переделки скоростного пассажирского тепловоза (способного двигаться гораздо быстрее конструкционных 160 км/ч) в грузового монстра, который десятилетиями на коленках выползает с подъёмов с вереницами грузовых вагонов?