Цитата:
DonCapone, а расскажи поподробнее, что ты там задумал? Что это за "автоматизированный пропуск поездов без z7 dns"? Это ты имеешь ввиду поездов, которыми управляет игрок, а не бот?
|
Ну например, в начале тупо задал боту STW drive, и можно про него забыть. Светофоры ему будут открываться автоматически, если главный путь занят - он поедет по обходному, и т.п. Ничего особенного. В принципе грузовые можно запускать по такому принципу с командами ехать до красного3->задать маршрут приоритета->повторить. Но вот с электричками, которым надо ставить команды на остановки, так не получится.
Цитата:
И ещё. У тебя порталы с xPath дружат? Ну и с сигналкой тоже. Не мог бы вкратце рассказать как и что организовал?
|
Не знаю с чем именно, но с чем-то они не дружат точно.
Пример1: В моей сессии бекасово-поварово3, На участке поварово3-лукино действует портал, выпускающий поезда немного дальше станции поварово3. Также на всей карте есть ещё несколько потребляющих порталов.
Замечены глюки:
Некоторые потребляющие порталы в какой-то момент перестают потреблять.
Иногда порталы потребляют только локомотив, а вагоны едут дальше. Такое замечено только с составами, в которых после локомотива идут изотермические вагоны Славы, эти вагоны сами по себе глючные. Возможно проблема в них.
Выпускающий портал в какой-то момент выпускает только 1 секцию локомотива, вообще без состава, дальше всё опять идёт нормально.
Пример2: Пробовал просто поставить несколько выпускающе-потребляющих порталов.
Результат плачевен: выпускались только по 1 секции, реже ещё 2-3 вагоны. Ни одного целого состава не выехало. Правда там была сигналка з6, которую я даже не устанавливал специально.
Пример3: Сейчас делаю сессию, там есть портал, выпускающий по команде электричку. С ним вроде всё работает. Второй портал по середине маршрута должен был выпускать грузовые поезда, вот только выпускает он только 2 секции лока и 1 вагон, причём так все поезда. Пока вот думаю как исправить.
Собственно, теперь порталы - у меня основная головная боль, если с маршрутизацией как-то более-менее уже можно разрулить, порталы портят настроение.
А вообще я хочу сохдать сессию, где траффик будет жить сам по себе(правда по зараннее заготовленному алгоритму), и взаимодействовать с игроком независимо от того, в каком месте карты игрок находится. Если такое получится реализовать - будет очень круто.
Цитата:
не вижу никакой разницы между срабатыванием команды и выполнением предполагаемого правила. Разве что от настройщика потребуется больше времени на задание открытия и подготовки маршрутов нужных приоритетов. (ведь поезда должны ехать на нужное им направление, и задавать это надо настройщику, согласно приоритетам выходных маршрутов)
|
Это-то понятно, но можно ли таким способом ставить поезда под обгон автоматом, в зависимости от расстояния до обгоняющего поезда?