Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2010, 13:46   #11
NickLon
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
NickLon стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NickLon с помощью ICQ
По умолчанию Эврика!!!

Ларчик просто открывался! Я, правда, только не могу объяснить почему именно на двух станциях из 5-ти это происходит, но происходит вот что.
У меня идут подряд три команды, если ты помнишь:
2) следовать до красного по удалению 3,0 км.; // до 1-го входного
3) собрать маршрут приоритета от... до... или главный; //открыли входной
4) собрать маршрут приоритета за красным; // попытались открыть выходной, открыли (транзитом идём)
Так вот, когда отрабатывает третья команда она не остаётся в списке команд машинисту. А входной тем временем, тормозит какое-то время. Он закрыт. На него и реагирует четвертая команда. Окрывает его желтым - и вперед. А до выходного команда так и не доходит, потому что как ты советовал после 4-го пункта поставил команду, только не ждать пока красный, от неё толку мало, она молниеносно пролетает, т.к. впереди зеленый проходной, а поставил проследовать маркер за станцией.
Вот и получалось, что выходной команды вообще не получал, а перегон закрыт просто по умолчанию, а я думал, что xPath не может его открыть!
Решение? Ну, можно между этими командами поставить что-то вроде ждать n секунд (после 3-го пугкта, а не 4-го). Но в этом случае поезд тормозит, уже не айс. А может быть команда "собрать маршрут приоритета"...Не, тоже будет тормозить. Но в общем, проблема обозначена. Теперь нужно найти её красивое решение!
Сомнение рождает поиск, а поиск - единственно верное решение!
P.S. Мысль такая возникла. А можно сделать команду "Двигаться дальше какое-то время"? Например, 20 секунд... Или даже не отдельную команду, а прикрутить это в "хвост" "Собрать маршрут приоритета"? Ведь эта команда дается на ходу вроде?

Последний раз редактировалось NickLon; 28.10.2010 в 13:55. Причина: Возникла мысль
NickLon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА