А тут как обычно все не так просто, вот что у меня вышло.
MSTS современные процессоры с тактом 1,8 ГГц и выше обсчитывают без проблем, можно и одним ведром спокойно обойтись.
Но всё совсем по другому касательно очень важного для MSTS параметра - объема кэша второго уровня CPU, толку от быстрого счета процессором будет мало, если эти данные не успевают поступать и выводиться.
Да и не только применительно к MSTS, во многих других приложениях объем кэша очень часто определяет производительность процессора.
Производительность в MSTS многоядерного процессора будет определяться его архитектурой работы с кэшем, если кэш у ведер общий, то CPU Control эффекта не даст т.к. весь кэш уже задействован, а подключение второго ведра ничего не даст, с MSTS и одно справляется, делить потоки MSTS не умеет.
Если внутренний кэш жестко разделен между ведрами, пардон ядрами, то включение второго с его кэшем может дать прирост, если конечно CPU Control сможет корректно применительно к данному процессору задействовать второе ядро вместе с его кэшем.
Когда апгрейдил специально искал процессор с общим кэшем т.к. у меня однопоточных приложений навалом и простой половины кэша при выполнении задач есть вредительство =))
Нашел
E8400, плевать, что старый, зато 6 МБ кэша и он общий т.е. пользуется обоими ядрами при необходимости, MSTS очень им доволен =))
Федор, еще раз пройду с ключиком, как я понимаю ошибок и багов в сценарии нет, есть решаемые системные проблемы, если при повторе всё Ок и ни одного битого сейва или вылета - статью про ключик в копилку!
Бету ИМХО можно снимать.