Цитата:
Сообщение от Oleg Izmerov
Коль скоро вопрос о климате точно так же актуален и для 2ТЭ70...
Сказанное дополнюю тем, что тепловоз ходит не вокруг будки, где установлены метеоприборы. В местах на пути, выемках и т.п. может скапливаться воздух с температурой ниже, чем регистрируют метеостанции. Температура ниже той, на которой рассчитаны узлы, может привести к выходу из строя ТЭД, деталей механической части, вспомогаловки и т.п., причем не всегда в момент самих морозов, может быть и позже, если разрушение отчасти имеет усталостный характер, т.е. в мороз могут возникнуть микроповреждения, которые потом развиваются. Разбираться в каждом случае надо долго и кропотливо, чтобы понять причину, однако у эксплуатируемой техники должен быть существенный запас по допустимой температуре, именно потому, что есть вероятность, что она окажется ниже.
|
Проведём аналогию в этом случае с БС, которые эксплуатируются в Депо Тында. Думаете там более тепличные условия, чем в Воркуте?, думаю наоборот. Тында не фонтан, а участок на Нерюнгри так ещё экстремальнее. Главное, чтоб работали все обогреватели в кабине

, а их: 2 ножные по 1 КВт, 2 электрических калорифера по 2 КВт, 1 водяной калорифер, лобовые стёкла по 1КВт, боковые стёкла по 350Вт. Всё остальное работает, куда денется. Есть минус, не без этого, не утеплены стенки кузова - тут попахивает дешёвкой и крайне ненадёжная работа котла подогревателя.