Цитата:
Сообщение от dj.dan.mc
Да понял я. Там короче ведь надо в подвал спустится. А вокруг монолитовцы пулями поливают. И командир отряда кричит - "Убегай, не жги патроны, мы их задержим!".
|
Цитата:
Сообщение от Север
Я уже и не помню про что он.
|
Если на второй площади (где Шрам попадает в засаду Монолита, где монолитовцы из-за забора лезут, слева по ходу) обшарить дом, стоящий слева, то можно спуститься в подвал. В подвале будет заросшая всякой фигнёй точная копия комнаты из фильма "Гостья из будущего". в которой стояла Машина Времени.
Прикол разрабов "Сталкера".
Я туда ходил после того, как с пулемётчиком в здании покончили, перед тем, как через автобус пролезать. Там тебя никто не подгоняет, можно вернуться хоть до тоннеля.
Кстати, не забудьте, что между боями можно ремонтироваться у командиров групп (зелёный круглый значок на миникарте).
Цитата:
Блин а СВД вроде лучше. Я нашел парочку убитых в хлам. Она чуток хуже чем моя полностью улучшенная СВу.
|
СВД чуть точнее и вроде как убойнее, зато СВу скорострельнее.
На совсем дальней дистанции СВД рулит, а на средней, как на стройке например, где противников много и они двигаются, чуть удобнее СВу за счёт того, что можно успевать по 2 выстрела в одну бошку делать.
Цитата:
Сообщение от dj.dan.mc
Кстати, я СВД прокачал на точность до +100 вроде, а все равно какой-то процент пуль в сторону уходит. Да и не удобно - пока пуля летит человек уже с траекторий уходит - в результате - промах. Потому я стреляю из ВАЛа и сразу очередью, чтобы зацепить.
|
Не понятно. У ВАЛа по всякому пуля медленнее летит, чем у СВД. Так что ВАЛом менее удобно на дальней дистанции струлять.
Кстати, в Сталкере (вроде во всех трёх) есть резон стрелять одиночными в быстром темпе. Первая пуля считается "суперпулей", то ли точность у неё повышенная, то ли убойность. У кого указательный палец натренирован Дьяблой и прочими подобными вещами, могут одиночными лупить, как очередями - но с гораздо лучшим эффектом.
Цитата:
Сообщение от Arturmachinist
АК-74... Стоит его брать? В ТЧ я его не брал (хотя это моя любимая пушка), когда на ЧАЭС шёл - понял, что против Монолита будет неэффективен.
|
Нормально он от Монолита, если собрать нервы в кулак и фигачить бронебойными по бошкам. Повторюсь, кстати - оптика в таких случаях вредить будет, обзор хуже и переносить огонь с одной бошки на другую неудобно. Стрелять в прицеливании, но без оптики, и в башку - результат отличный. Для улучшения прицеливания можно поднять FPS, загрубив настройки качества. При высоком FPS легче целиться.
Цитата:
Почему пулемёт? Потому что понял, что Монолитовцев с него будет интересно мочить, особенно, когда в рюкзаке 4000 патронов. А вот РПГ... Где его можно взять?
|
Нафиг он не нужен, РПГ твой. Только вес лишний. Вертолёт там хлипкий, я его с Грозы валил бронебойными.
Цитата:
Теперь патроны. Вопрос первый. Какие патроны (и соответственно оружие) использует Монолит? 5.56x45, 9x39 или 5.45x39? В ТЧ они таскали 5.56. Я думаю, какие они таскают, такое оружие и удобно самому носить. Можно ведь их обшарить и патроши себе прикорманить. Я так в ТЧ на ЧАЭС делал. Брал G36.
И второй вопрос. А что насчёт оружия колибра 5.56? Может его стоит взять? Стреляет вроде не хило.
|
Возьми один прокачанный на точность Калаш без оптики и один прокачанный на точность SIG550 или LR300. Вместо РПГ как раз. ББ-патронов там хватает, будешь использовать оба ствола. Какие именно, надо у Севера спросить, мне помнится, что там 5,45 больше было.
Цитата:
Сообщение от Саша 2Shae Туше
Помнишь начальный ролик где Шрам по болоту ведёт учёных и происходит Выброс? У него в руках был ВАЛ. Так вот этот ВАЛ валяется там же, на насыпи у вагона.
|
Фиг вам.
У него Винторез был. Его, кстати, можно придти и подобрать на этом месте, только он убитый в ноль.