Цитата:
Сообщение от ПИОНЕР
Если в конечном итоге Вы не скажете, что у ПСГ хуже КПД, чем у ГГ
|
Разница в КПД, если она есть, даже в десяток процентов, рояли особо не играет.
Цитата:
тогда я не понимаю о чём спор.
|
Спор о том, что было утверждение, что при попадании воды в цилиндры запуск дизеля не произойдёт, вода не даст раскрутить коленвал.
Я утверждал обратное: ГГ раскрутит дизель в любом случае, даже ценой его поломки. ПСГ этого сделать скорее всего не сможет из-за меньшего, чем у ГГ, развиваемого пускового момента. Последнее утверждение должен подтвердить или опровергнуть тот, кто такое наблюдал на тепловозах с ПСГ - 2ТЭ116 или ТЭП70.
Вы же пытаетесь доказать мне равноценность обеих электрических машин, используя автомобильные аналогии с разными двигателями и аккумуляторами.
Цитата:
В любом случае ограничение будет по батареи
|
Само собой.
Цитата:
или Вы хотите сказать, что на тепловозах с ПСГ батареи стоят с большим запасом по ёмкости.
|
Скажем так. ПСГ за счёт меньшей мощности меньше разряжает АБ, так что запас по ёмкости на 116-м будет больше, чем, например, на ТЭ10.
Я что хочу сказать: ПСГ потребляет меньший ток и развивает меньший пусковой момент, но отдача по ёмкости АБ зависит от тока - чем он больше, тем ниже ёмкость батареи.
Поэтому ПСГ бережёт АБ, при той же номинальной ёмкости можно больше раз запустить дизель. Кроме того, если на тепловозе щелочная АБ, разница будет ещё более видна: ГГ просадит напряжение на АБ так, что, возможно, будет развивать меньшую мощность, чем ПСГ, который не так сильно нагружает АБ...
Цитата:
Смотря как заклинило.Т.е. Вы хотите сказать, что потенциально пусковая обмотка ГГ намного мощнее ПСГ? Но это не логично.
|
Как можно сравнивать электрическую машину с обмоткой другой электрической машины?
Но вообще да, потенциально ГГ всегда мощнее ПСГ. Впрочем, я это уже говорил...
Цитата:
Если Вы внимательно читали, то видели, что я разделял - при запуске или во время работы.
|
Мы ведем речь, в основном, про запуск. Пример с ЧМЭ3 - иллюстрация того, что вода может попадать в цилиндры дизеля довольно долго, однако дизель будет и запускаться, и работать.