Цитата:
Сообщение от Слесарь
Обратно тот же вопрос: зачем Вы озаботились выхлопом далёких тепловозов?
|
1) Когда еду в первом вагоне поезда под тепловозом... дышать нечем
2) Стою на станции...мимо тепловоз едет...солнышка не видно..дышать нечем
Всё.. мне пофиг чё он там и для кого везёт... мне дышать здесь и сейчас нечем.
Цитата:
Кроме того, Вы постоянно путаете благополучие индивида и благополучие общества. Сравнение с животными вообще некорректно.
|
Благополучие индивида (в данном случае меня), мне важнее, чем общества.
Цитата:
Ага! С помощью сервоприводов с концевиками и контрольных лампочек...
|
А вы хотите нанотехнологии сразу? Всё с малого начинается.
Цитата:
Придите к нам в "дыпо" и найдите зачатки не то чтобы автоматизации, а хотя бы механизации.
|
Я про то что у нашем чудном РЖД происходит вообще говорить не хочу.
Но скажем, в моём депо, таки построили стенд испытания генераторов...и даже умудряются в рабочем состоянии поддерживать. Изумительная штука, провода накинул, кнопочку нажал, через два часа готовый отчёт....неужели плохо? А раньше надо было реостаты нагрузки руками крутить и песочными часами время отмерять..
предлагали ещё виброанализатор к нему приделать (обалденная вещь, тыкнул в работающий генератор щупом, а на графике видно чутьли не зазор в подшипниках)...но наше чудное руководство бабла зажало.
Цитата:
Т.е. Вы хотите сказать, что если на старый, весьма надёжно работающий советский холодильник (мимо мясокомбината с такими я хожу уже много лет) навесить микропроцессорную СУ, то она (насмотря на установку, отладку и обслуживание её классными ребятами вроде Вас) когда-нибудь глюканёт (а как же, сложность оборудования возросла в разы!)? И надо ещё повысить содержание этим бравым и таким нужным ребятам! И не надо сомневаться в их очевидной нужности! В советские-то тёмные времена этот же холодильник морозил ведь гораздо менее эффективно!
|
Микропроцессорая СУ в холодильнике нужна чтобы контролировать время работы и температуру, видели как это "аналоговыми" методами осуществляется? Десятки реле времени, механические термодатчики, самописцы.. ужас электромеханика.
Теперь компьютер и пара проводов, логи работы в базу пишутся.
А надёжность она нигде нулевой не бывает. Релюшка залипнуть и в "советском" холодильнике может... у меня дома частенько такое бывало...бывало в обед вытащишь суп...а там лёд 2см ... оо...пора значит шкурку искать и холодильник двигать
Цитата:
А если процессор ещё и слив унитаза приделать?!
|
Японцы сделали, он помимо того что музыку играет, так ещё экспресс анализы делает... Больницу не заменит, а вот о повышении сахара может вполне предупредить. Очень важно для больных диабетом (в лёгкой стадии)
Цитата:
Вы, кстати, на ТЭ3 хоть раз ездили? Имеете представление о том, о чём говорите?
|
Я его привёл в пример как механизм построенный на элементарных релейно-реостатных схемах. Тут не суть важно тепловоз это или пароход.
Цитата:
Если б я родился дочкой миллиардера, я бы, вероятно, имел бы другое мнение о капитализме. Однако таких, как я, много (а многие живут ещё и хуже), а дочек миллиардеров мало.
|
Неважно кем ты родился, важно кем ты хочешь быть. Я тоже в совершенно небогатой семье родился (и живу). И моя цель в жизни никак не поддержания благополучия какого-то виртуального "общества", которому на меня наплевать...
Цитата:
Капиталистическая система несамодостаточна. Если есть США с её уровнем потребления в 40% мирового, значит есть и Африка с Индией, где народишко от голода пухнет и дохнет.
|
Т.е. США отбирают еду у Африки с Индией? Вон, ЮАР оставили в покое в своё время..перестали наживатся на бедных неграх...а теперь там что? В КНДР условия и то лучше. И кто виноват после этого?